TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

盛山の「むじゃきにやりたいこと」は「炭焼笑店 陽のとろふわ親子丼をむじゃきに食べて欲しい」。スタジオに「炭焼笑店 陽」店長・冨田さんが登場し、親子丼を作りはじめた。大和肉鶏と玉ねぎをブレンド出汁で煮込む。龍のたまごでメレンゲを作り、鍋に入れて蒸す。ご飯の上にのせ、あんかけ状の出汁やトッピングをのせて完成。
盛山さんの「むじゃきにやりたいこと」は「炭焼笑店 陽のとろふわ親子丼をむじゃきに食べて欲しい」。親子丼は小森・森田・新山が試食する。小森は「本当に消えた、卵が一瞬でいなくなる」とコメント。森田は「美味しい」と親子丼を頬張った。新山はスプーンがエクスカリバースプーンでツッコミを入れた。先週から曜日対抗で行なっており、新山は暫定3位と評価された。親子丼を食べた新山は「鶏がうまい」などコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母・村野さん 頑張る若者を応援!出張クッキング
日大明誠高校ダンス部へ出張した。日大明誠高校ダンス部は2000以上ある高校ダンス部のなかで日本一を2度獲得した強豪。部員数は96人。頑張る若者のために最強ダンス飯に挑む。100人前を作る。右腕のウエちゃんに加え、ダンス部員のお母様方もお手伝いしてくれることに。タイムリミットは午後4時。
豚肩ロース8.4キロとりんごジュースなどを用意した。まず豚肩ロースを半[…続きを読む]

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

2025年11月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚バラとろろの混ぜそば」を調理。めんつゆ・水・しょうゆ・砂糖のあわせ調味料にねぎ・しめじを入れる。豚バラ肉をのせてラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱。麺は白河そばを使う。表示通りにゆでて、水で洗い軽くぬめりを取ってしっかり水けをきる。つゆには削り節・ごま油を入れて混ぜ、そばとあえて盛り付ける。すりおろした長芋とあおさをかけて完成。

2025年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「切干し大根と豚肉の炒めもの」のレシピを紹介。しょうが、調味料を加えて強火で炒める。ねぎを加えて炒める。ごま油を加える。皿に盛り付けて花椒粉をかけたら完成。

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
茨城県民の冷蔵庫からご当地グルメ情報を大調査。茨城・南西部にある坂東市のお宅で見つけたのは川魚の稚魚を甘辛く煮た「ざっこ煮」。伝統的に食べられている郷土料理でモロコなどの川魚をじっくり煮込んだご当地おかず。坂東市は利根川に近く、川魚料理が多く鯉のあらいやどじょうつくだ煮などめずらしい川魚料理もよく食べられている。地元民がよく行くのが川魚専門店・川せみ。看板商[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.