TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

味付けのおすすめはポン酢で、ポイントはねぎをたくさん入れること。もやしと豚バラのはさみ蒸しが完成した。渡辺江里子は、豚肉の甘みがもやしに移って美味しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
お墓参りのマナーについて解説。墓石を水洗いした後は綺麗に拭き取るのが正解。釈徹宗さんによるとお墓は亡き人の体のようなものという信仰や習俗がある。そのままにしておくと水に汚れが付着して墓石が早く痛む可能性がある。タオルは使い古しではなく綺麗なタオルで吹くのが良い。お墓にお供えするものはフタを開けるのが正解。仏教には個人が香りを食べる「食香」という考えがある。に[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
サラダ風うどんを調理。マヨネーズにポン酢を加えて混ぜてからすりごまを入れる。ゆでうどんにかけるのもオススメ。薬味はみょうが・しょうが・細ねぎ・ねぎ。鶏ささ身と一緒にトッピング。

2025年8月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
プロテイン入り商品が増加したきっかけについて商品開発にも携わっていた管理栄養士の渥美さんは「コロナ禍で健康意識が高まり東京オリンピックをきっかけに各企業がプロテインを『鍛える人以外にも』とカジュアルな方向に舵を切ったことがきっかけではないか」と話されていた。加齢とともに吸収力が落ちた人、食べられる量が減ったりして3食きちんと食べられない人はプロテイン入り商品[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻婆茄子を作る。梅干しと酢を使用するという。エリンギと万能ねぎを切る。茄子は乱切り、ニンニクと生姜をみじん切りにする。梅干しをきざむ。フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。ひき肉を炒める。梅干しを投入、お好みで豆板醤を入れる。茄子を加えて炒める。エリンギを炒める。油ではなく水を加える。水を入れると茄子が早く柔らかくなる。鶏ガラスープの素、醤油、オイスタ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「カレーとねぎの油揚げはさみ焼き」の作り方を紹介。ネギを小口切りし、カレーと混ぜ合わせ、マヨネーズとあえて、油揚げに入れてつまようじて止める。焼き目がつくまで両面焼いたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.