TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

冷凍餃子ひたすら試してランキング。アストジャパン「大阪ふくちぁん餃子 野菜餃子」は、大阪ふくちぁんラーメンで人気の餃子を関東・北陸・関西を中心に300カ所以上で販売。餡には6種類の野菜を使用。皮にもほうれん草を練り込んでいる。餡の割合は47%。具材の満足度1位は、唯一無二の具材「春雨」が入ったCJ FOODS JAPAN「王マンドゥ 肉&野菜」。マンドゥは韓国の餃子。皮は生地を1万回以上こねたモチモチ食感。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
健康スペシャル。ハーバードDrが教えてくれる呼吸法を紹介。自律神経は体調不良の原因になりコントロールできるのは呼吸法。青山学院大学の駅伝チームも取り入れている根来式の呼吸法は4.4.8呼吸法。鼻から息をはききり、鼻から息をすい、また息をとめて8秒で吐き切る。薬膳は新語流行語にノミネート。旬の食材をとりいれたりの食事のことを薬膳という。薬膳は気、血、水の要素で[…続きを読む]

2025年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須塩原市
手塚さんご家族の家を訪問。手塚さんの家はトマト農家。手塚さんのいとこの白井さんは黒毛和牛の繁殖農家である。手塚さんのご家族は20人以上。4人の息子さんがいて、それぞれ家庭をもっている。

2025年12月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「トマトのふんわり中華オムレツ」を調理。トマトを切る。4分の3は一口大に切って具にし、4分の1は刻んでソースにする。しょうがはみじん切りに。卵を溶いて酢を入れ、塩・こしょう・鶏ガラスープのもとを加えてやさしく大きく動かして炒める。6つに切り分けていったん取り出す。サラダ油でしょうがを炒めて香りを立たせ、トマト・塩・こしょう・鶏ガラスープのもと・砂糖・酢を加え[…続きを読む]

2025年12月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「たくあんとまぐろのばくだん」を調理。手づくりたくあんを5ミリ角に切り、まぐろも細かく切る。たくあんは水けをしっかり絞るのがポイント。みょうが・青じそなどの具材もそれぞれ細かくし、すべてボウルに入れて混ぜ、盛り付けて形作ったら完成。

2025年12月15日放送 16:10 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
きょうのテーマは「そば」。61年前の映像「日本の伝統 そば」を発掘した。長野県南佐久郡の川上地方では練り上げたそば粉に刻みねぎ、しそ、しょうがなどを混ぜ合わせみそで味をつけたものを「はりこしまんじゅう」と呼ぶ。まんじゅうに膨らみをつけるために家の梁を越すほど高く上げようという。熱い灰の中でまんじゅうを焼く。岩手県・一戸地方では練ったそば粉を串に刺し、みそ、く[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.