TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

日本縦断トラベルQに有田ナインが挑戦。有田ナインは北海道から京都、ゴール達成で25ポイント。有田ナインへの福の神ボーナスは、両ナイン全員参加で正解人数が伊藤ナイン以上なら5ポイント獲得。有田ナインは福の神ボーナスを失敗。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年8月27日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタ出水麻衣のお値段
飯沼栗を使用した羊羹は1本1万4040円から。万羊羹 常陸という。飯沼栗を11粒使用している。糖度は通常の6倍。東京市場では通常の2倍以上の価格で取引されている。飯沼栗は一毬一果。野菜の価格は上がっている。流通経済研究所の折笠さんは、秋は数週間先の価格が予想しにくいという。いも類はできが良いので安くなるという。

2025年8月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷凍えびでプリッと!ぷち辛えびチリ」を調理。むきえびの表面の氷をさっと流し、塩水に10~15分間つけて水けを拭き取る。塩・こしょう・片栗粉をまぶし、弱めの中火で両面を1分間ずつ炒める。えびを取り出し、豆板醤を炒めたらみじん切りしたねぎ・にんにく・しょうがを加える。火が通ったらトマトケチャップ・砂糖・酢・塩・水を加えて混ぜる。片栗粉・水でとろみをつけ、えびを[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今日の東京都心は最高気温35.1℃となり、9日連続・今年22回目の猛暑日となった。猛暑日日数も最多・最長となっている。先週総務省が発表した消費者物価指数は去年の同じ月より3.1%上がっている。上昇率はこれで8か月連続で3%台と高い水準が続いている。去年の同じ月と比べて豚肉は5.1%、鶏卵は15.8%上昇している。ベニースーパー佐野店では野菜も高くなっていた。[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。献立を決める時にはあるルールがあった。ちゃんこ長がメニューを考案し、総ちゃんこ長の輝の里がチェック。それを親方が最終確認する。前回、海真が考えたメニューは全部変えられてしまった。輝の里でも頭を悩まさせる遠征先が、大量の差し入れが届くという名古屋場所だった。豊富な食材のおかげでメニュー考案は難航。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.