「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ねぎ」 のテレビ露出情報
2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理 京料理人の次代を担う新和食
「なすと鶏肉の焼きびたし」を調理。鍋に水・みりん・うす口しょうゆ・砂糖を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ粗熱を取る。鶏もも肉は全体に焼色がつくまで中火で焼き、生しいたけ・青ねぎを加えて焼いて粗熱をとる。なすを上下を返しながら皮がやわらかくなるまで焼き、鍋に入れて約20分間つける。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月27日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン
[…続きを読む]
2025年10月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごまみそつくね」を調理。生しいたけ・まいたけを粗みじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉・酒・塩・しょうがと混ぜる。つくねをれんこんと一緒にフライパンに並べ2~3分間焼き、ふたをして5分間弱火にかける。れんこんを取り出し、みりん・みそ・酒・砂糖の合わせ調味料を加えてつくねを煮絡める。火を止めてすりごまをかけてれんこんとともに盛り付け。ねぎをちらして完成。
2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま天下一品でウワサの芸能人
午後1時にSUGIZOが数か月ぶりに総本店に来店。店長とも顔見知りで、注文はフェイバリットパターンで、こってりでスープ増量の麺硬め。ねぎなどをトッピング、キムチを別添えでチャーシューは薄いところ。こってりは客の8割が注文する看板商品。スープは鶏がらと野菜を煮込んだスープで、中太麺と絡む。総本店では限定メニューとしてコロッケを販売していたが、SUGIZOの絶賛
[…続きを読む]
2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「豚肉とえのこのつけそば」を調理。鍋にだし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。削り節を入れて常温に冷まし、かつお節を除く。そばを袋の表示通りにゆでる。豚バラ肉に塩・こしょうを少々片面にふって軽くたたき込み、中火で両面に焼き色がつくまで焼くき、ねぎ・えのきだけを炒め合わせる。スープを入れ、ひと煮立ちするまで温める。ゆでたそばは流水で
[…続きを読む]
2025年8月27日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
オイシックスが35万人の顧客データと4000超の生産者の動向から選定した「ベジフルネクストトレンド2026」を発表。家計にうれしい「ましましベジ」にグループ分けされたのは収穫後に廃棄されていたブロッコリーの脇芽で一口サイズでやわらかい「ブロ次郎」。そして、ねぎの先っぽの青い部分を集めた「ねぎっぽ」。猛暑順応ベジは着色しきっていない「カメレオンパプリカ」と高温
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
高市早苗
|
天皇徳仁
|
大谷翔平
|
東京国際空港
|
首脳会談
|
安倍晋三
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
皇居
|
東京都
|
港区(東京)
|
日経平均株価
|
自由民主党
|
山本由伸
|
赤澤亮正
|
横須賀海軍施設
|
ホワイトハウス
|
エアフォースワン
|
警視庁
|
アメリカ
|
石破茂
|
アフロ
|
東南アジア諸国連合
|
マレーシア
|
連邦準備制度理事会
|
北海道
|
トロント・ブルージェイズ
|
ドジャー・スタジアム
|
渋谷(東京)
|
千代田区(東京)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.