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「ねぎ」 のテレビ露出情報

「豚肉とえのこのつけそば」を調理。鍋にだし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。削り節を入れて常温に冷まし、かつお節を除く。そばを袋の表示通りにゆでる。豚バラ肉に塩・こしょうを少々片面にふって軽くたたき込み、中火で両面に焼き色がつくまで焼くき、ねぎ・えのきだけを炒め合わせる。スープを入れ、ひと煮立ちするまで温める。ゆでたそばは流水で洗い冷水につける。わさびを加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「厚揚げ鶏卵うどん」を調理。だし・みりん・うす口しょうゆ鍋に入れて沸かし、厚揚げに熱湯をかけて油抜きをして鍋に入れる。再び沸騰したら弱めの中火にし、10分間ほど煮て厚揚げを取り出す。鍋でゆでうどんを煮る。水溶き片栗粉・溶き卵を入れて混ぜ、厚揚げと一緒に器に盛り付ける。細ねぎ・しょうがを添えて完成。

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「白身魚の煮つけ」のレシピを紹介。煮汁が沸いたら白身魚の皮を上にして入れて、他の具材も周りに入れる。落とし蓋をして中火で煮る。

2025年10月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆腐めんたいチヂミ」を調理。木綿豆腐を崩して新聞紙+紙タオルで水切りし10~15分間おく。ボウルでねぎ・しょうゆ・ごま油・もみのり・からし明太子・かたくり粉と混ぜてごま油で炒める。約5分間、両面こんがり焼いたら完成。

2025年10月19日放送 17:30 - 17:58 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

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