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「ねぎ」 のテレビ露出情報

八嶋智人がやってきたのは兵庫県出石。出石永楽館は町民運動が起きて復活した芝居小屋。楽屋は舞台上に作られている。さらにドラマの撮影現場にもなった楽屋や、その舞台を紹介。八嶋は劇場の空間が狭く感じ、固まっているところに芝居を撃てると答えた。地元青年部による客寄せ太鼓で地元の人のために公演がスタート。客席には商工会の人々などが座り、落語を披露しているのは出石永楽館のスタッフだという。
八嶋が次に向かったのは近又。手打ち出石皿そばが楽しめる店。街の歴史を物語る郷土料理で、20皿まで食べると手形がもらえるという。地元さんの白磁の皿に小分けにそばがもりつけられている。生卵や禰宜やわさびなどで味変して楽しめるという。八嶋はそばに美味しいと答えた。そして20皿に到達した八嶋は味変をくりかえし、手形をゲットした。
次に八嶋がやって来たのは豊岡。Toyooka KABAN Artisan Avenueにやってきたが八嶋はカバンをセレクトしかわいいと気に入った。コリヤナギという材料を使って箱状の入れ物にした柳行李を使ってこの一体はカバンの街になったという。また海洋ごみを使ってカバンを作ったり火山灰染めのカバンなど個性豊かなラインナップになっているという。三階にはToyooka Kaban Artisan Schoolというカバンの専門学校があり1年間でカバンを作れる職人を育成する。その技を学ぼうと若者が集まっている。集中できる環境で即戦力の技術が学べる。次に八嶋が向かったのは城崎温泉へ。その中に着物をレンタルできるいろはという店が。八嶋も着替えて浴衣になり外湯巡りへ。谷口屋遊技場へやってきたがここは射的を楽しめる。八嶋も射的を楽しんだ。城崎温泉には6件の外湯があるが、その中の一つまんだら湯へ。八嶋はお湯に気持ちがいいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豆腐のカニカマあんかけ」のレシピを紹介。あんにかにかまを加える。皿に盛り付けてねぎをのせたら完成。

2025年11月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうの試食に選ばれたのは、若槻、櫻井、中条。玉ひでの「元祖親子丼」を試食。中条は、鶏も柔らかく、ふわふわした卵と合う、甘みや出汁の旨味が感じられるなどと話した。若槻は、出汁が効いているなどと話した。鶏肉は、東京しゃものもも肉と胸肉を使用しているという。櫻井は、鶏の柔らかさが違う、風味もすごいなどと話した。

2025年11月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根と牛肉の薬味炒め煮」、「大根とあさりの洋風酒蒸し煮」を調理。大根の真ん中と下部に分けて切る。酒蒸し煮用はピーラーでスライスし、薬味炒め煮用は長さ半分・縦6等分に切る。薬味炒め煮用を炒め、牛切り落とし肉・砂糖・酒・しょうゆ・みそ・ねぎ・しょうが・にんにくを入れ、ふたをして中火で4分、弱めの中火で10分。細ねぎ・いりごまをかけて、薬味炒め煮が完成。フライパ[…続きを読む]

2025年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭フライわさびタルタルソース」を調理。鮭を切って塩をし、15分ほどおいて水気をふく。卵・水・小麦粉を混ぜ、切って小麦粉をまぶした玉ねぎをくぐらせてパン粉をまぶし180℃の油で4分ほど揚げる。鮭にも衣をつけて3~4分揚げる。マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび・万能ねぎの小口切り・刻んだゆで卵をボウルで混ぜてタルタルソースをつくる。キャベツを千切りにし、細切り[…続きを読む]

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
杉浦さんの奥さんはショウガのみじん切りと豆板醤、合い挽き肉などを炒めて、味噌、砂糖なども加えて、麻婆豆腐を作った。

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