TVでた蔵トップ>> キーワード

「のどぐろ煮干し」 のテレビ露出情報

だし専門店「だし尾粂」で、前田は、みそ汁が好きな子どものために、オーダーメイドだしパックづくりに挑戦。36種類の国産食材から選ぶ。いとうは、煮干し強めのみそ汁のだしをオーダー。いとうは、まぐろ節をメインに、かます煮干しやするめなど7種類をチョイス。いとうは「ASAKO54」と名前をつけた。試飲し、いとうは、最後にいかがくる、シンプルなわかめと油揚げの味噌汁がよさそうなどと話した。前田は、赤味噌の味噌汁に合うだしとして、かつお荒節、ほたて貝柱、玉ねぎなど7種類をチョイスし、「あつこママより」と名付けた。試飲し、前田らは、洋風スープ、八丁味噌も絶対に合うなどと話した。森口は、香りは控えめで、甘みを感じるだしとして、まぐろ節、うるめ煮干しなど5種類をチョイスし、「スウィーティーピロコ」と名付けた。試飲し、森口らは、匂いがガツンとくる煮干しは避けた、甘みの匂いだけを感じられるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
明治4年創業の乾物問屋「尾粂商店」が去年、麻布台ヒルズにオープンしただしと和食品のセレクトショップ「だし尾粂」。36種類のだしの原料を組み合わせてオリジナルのだしパックが作れることで注目されている。節類は7種類、煮干しはのどぐろなど12種類、昆布など海産物のほか、鶏節やキャベツなども揃っている。和風・洋風どちらのだしも作れる。だしのプロである店員と相談しなが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.