TVでた蔵トップ>> キーワード

「のどぐろ」 のテレビ露出情報

第2位:激レアな高級食材を使用 20種類以上の??? 究極の???ラーメン。お店があるのは東京屈指のラーメン激戦区の蒲田。駅から徒歩5分の「NIBOSHIMANIA」。開店前にも関わらず40人超の行列が。特徴は箱を開けるまで何が出てくるか分からない様々な煮干しの大量詰め合わせ。店主が煮干しマニアで箱から出てきた魚と合う煮干しを在庫から選ぶ。ポイントはこの店でしか食べられない店主自家製の激レア煮干し。今回使用する煮干しは20種類。まずは合計18kgの煮干しを寸胴へ。炊き出すこと3時間。出来上がるのが濃厚煮干しスープ。麺は特注の歯ごたえある低加水麺。トッピングに大きめにスライスした豚肩ロースを乗せて完成。このラーメンのこだわりは動物性の脂を一切使わず魚のうまみだけが詰まった超濃厚ニボプレッソ。これが麺に絡み合う。超濃厚ニボプレッソに隠されているのが高級魚のどぐろ。この究極の一杯を求め、リピーターが後を絶たない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 2:40 - 3:40 フジテレビ
飯島直子の今夜一杯いっちゃう?(飯島直子の今夜一杯いっちゃう?)
まずは、出雲大社から伸びる700mの参道を楽しむ。この旅の行方を占って、おみくじを引いた飯島。結果は「大吉」でご機嫌な様子だった。その後、セレクトショップ「LOCAL-IZM」に立ち寄った。お店があるのは出雲大社前駅の中、一畑電車を待つ間買い物も楽しめるとのこと。

2025年11月21日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県境港市)
スタッフが鳥取県境港市でご飯調査。全国3位の水揚げ量をほこる港町で、のどぐろ、マグロ、カンパチなどが水揚げされる。漁師さんに声をかけたがご飯はNG。ご飯が食べられる仲卸を教えてもらった。

2025年11月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
新潟県で食べてみたい新潟グルメ1位の名物を食べにいく。やってきたのは「せかい鮨」。地魚の握りや一品料理がいただけるお店。新潟グルメ1位の名物は「のどぐろ炙り丼」。店主さんにまかないを作ってリフレッシュしてもらう。店主からは最強のみそ汁というオーダー。

2025年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
ご当地回転寿司店が東京に続々と進出している。静岡県沼津市発祥の「回転寿司沼津すし之助」は、毎日沼津港から魚を仕入れている人気店。人気の「こぼれいくら」は、通常の3倍以上のいくらがのっている。値段は、792円。「こぼれずわいがに」は、本ズワイカニを8段盛って968円。あぶらぼうずの握りなど珍しいネタもある。金沢の人気店「輝らり」では、のどぐろが1貫480円。東[…続きを読む]

2025年9月6日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
9月6日は「黒の日」。新潟県産のどぐろを煮付けに。スタジオで試食。「身がホクホクで脂が乗っていて甘みもあり、最高にご飯に合う」などとコメント。新潟では高規格基準を満たしたものを「美宝」という名でブランド化。のどぐろの正式名称は「アカムツ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.