TVでた蔵トップ>> キーワード

「はぎトッツォ」 のテレビ露出情報

福岡県「ダイキョーバリュー」のお惣菜大賞で日本一に輝いた商品は「危険なおにぎり」。半熟煮卵・たくあん・とびこなどが入ったやみつきになる一品。梶原さんはおはぎと生クリームを組み合わせた「はぎトッツォ」を開発し、あまりの人気にスーパーの隣に専門店もできた。100人が家の近所にあって欲しいスーパーをランク付け。「ダイキョーバリュー」の得点は706点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
米国・タイム誌が「世界の最も素晴らしい場所50選」に去年名古屋を選んだ。愛知県尾張旭市の「生鮮館やまひこ 尾張旭店」を取材。生鮮館やまひこは愛知を中心に9店舗を展開。開店1時間前に整理券を配布し人数を制限。人気なのが「ほぼ具のり弁」。作ったのは“オオタノリコ”さんこと、尾張旭店総菜部チーフ・太田典子さん。店内ほぼ全てのお総菜を考案。Instagramのフォロ[…続きを読む]

2024年3月24日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店お惣菜 日本一のご当地スーパー
ダイキョーバリューではアジの干物をピザ生地で包んだパンを販売している。手作業で骨を取り除き、ほぐした身にマヨネーズ、柚子胡椒を加える。東京ホテイソンが絶賛した「長崎のあじの干物のカルツォーネ」が用意され、坂上忍ら出演者も高評価。続いて、あんこシリーズ第三弾となる「手づくり甘酒とあんこ仕立てのフレッシュフルーツ羊羹」を紹介。羊羹として固める前、クリームチーズを[…続きを読む]

2023年12月4日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!秘境の行列大調査
福岡市の市街地から離れた住宅街、ご当地スーパーダイキョーバリューに80人以上の行列ができている。お目当てはお惣菜大賞日本一の惣菜、人気すぎで専門店ができた伝説の惣菜。スタッフがスーパーの中に。人だかりができているお惣菜コーナーには牛スジが入った「どてコロ」、「具バリバリおにぎり」、「和牛味噌で食べるローストキャベツ」などが並ぶ。これらのお惣菜を手掛けるのはお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.