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「はせがわ酒店」 のテレビ露出情報

グランスタ東京では、注目の16商品を集めた「ONIGIRI NOW」を開催。はせがわ酒店が作る「酒米おにぎり 山田錦」は、日本酒を作る時に使われる酒米のおにぎり。柿の葉寿司が人気の店「ゐざさ茶屋」の寿司シャリを使った「創作寿司おにぎり」、「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」がつくる瀬戸内の海苔を使ったおにぎりなどがある。「和牛の壱丁田」の「和牛おむすび すき焼き」は、和牛は特製の割り下で煮込んでいる。コシヒカリと甘じょっぱい肉が相性抜群。煮玉子付きでボリューム満天。「おむすび百千」は47都道府県の名物を使ったおにぎりが楽しめる。フェス限定は「えび天ツインタワー」。長野県の「幻の米」を使用。タレは天むす用に開発した特製のタレをえび天に染み込ませている。「若廣TOKYO」は、ワンハンドで食べられるスティック型の「サバスティック」。シャリは特製のだしをきかせ刻み生姜も入っている。「台湾料理専門店 台湾101」の「台湾おにぎり」は、黒米ともち米をミックスさせ、高菜とフライドオニオンを混ぜて、腸詰やうずらなど4種類の具材を入れたボリューム満天のおにぎり。「ONIGIRI NOW」は来月17日まで。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1
URL: http://www.hasegawasaketen.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 22:00 - 23:00 TBS
櫻井・有吉THE夜会知られざる人間性をのぞき見 行列のできる朝食25連発
朝7時、長野は東京駅構内にある創業65年のはせがわ酒店を訪れ、20食限定の「たまごかけごはん」を注文。一粒一粒が大きい酒米が使われ、より卵に絡むという。味を楽しみつつ、長野は酒米について質問を重ね、店員さんは知識量に舌を巻いていた。2時間後、長野は代々木上原にあるクレープ専門店のØC tokyoに到着。福岡県産の小麦、喜界島産のざらめ、グラスフェッドバターな[…続きを読む]

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