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「はるみ」 のテレビ露出情報

別府ともひこは檀上さんの養鶏場を訪れ、ご飯作りを拝見する。万願寺とうがらしとチキンのカレーを作った。作った料理を試食し「五臓六腑に染み渡る」などと話した。ご厚意で試食させてもらった別府ともひこは「今までカレー色々食べましたけど一番うまいかもしれない」などと話した。檀上さんは養鶏を始める前会社を経営していて、リーマンショックのときに会社の銀行の残高が4000円くらいだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
神奈川で最もコメの生産が盛んな平塚ではまもなく「はるみ」の収穫が始まるが、もみの中身が空になったり粒が小さくなっているものがある。順調な生育にはなるべく冷たい水を田んぼに張ることが必要だが、今夏は田んぼの水温が40℃まで上がる日も相次ぎ打つ手がなかったとのこと。埼玉・熊谷では暑さに強い品種「えみほころ」の開発が進んでいて、暑さへの耐性は5段階で最高、粒が大き[…続きを読む]

2025年3月30日放送 18:04 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家神奈川県のポツンと一軒家
拓人さんは長男の保育園のお迎えが日課。拓人さんが食事を用意している。圧力鍋で炊飯し味噌汁を作った。飼育牛を精肉にし飲食店に直売していて、野性的な味がする。
牧場を始めて6年、振り返って概ね順調という。山地酪農が広がっていくようにしたいと薫さんは話した。

2025年3月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイドが選ぶ春ツアー
さじるし食堂の特撰さじるし海鮮丼を紹介。「特撰さじるし海鮮丼」小田原漁港の朝どれ魚に加え、小田原産のコメ「はるみ」、加藤兵太郎商店噌の味噌、小田原産の足柄茶を使うなど神奈川県産にこだわっている。1日限定30食の看板メニューは「半生アジフライ御膳」でアジの良さを最大限に引き出すためにこの製法が取られたといい。フライの味わいと刺し身のような味わいを同時に楽しむこ[…続きを読む]

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