TVでた蔵トップ>> キーワード

「はんぺん」 のテレビ露出情報

内科医の奥田昌子氏は肉の脂質のほうがご飯の糖質よりもハイカロリーで、「200~300gが適量」と話す。また、島野雄実氏はフルーツに含まれる果糖は肝臓で代謝され、使い切れないと中性脂肪に変わるなどと説明。池田清彦氏によると、5日間、摂取カロリーを1500kcal増やすとインスリンの感受性が脳で変わってしまう。摂取カロリーを増やすのは1日くらいにするべきだという。サラダに関しては美容に気を使うりんたろー。は大量に食しているというが、小杉は「出会った頃と全く変わってない。たまに髪型変わるだけ」と指摘した。
管理栄養士の菊池真由子氏によると、睡眠を妨げない夜食とは脂質が少なく、水分が多いこと。ハム、チーズ、大葉が乗った焼きはんぺんが用意され、明石家さんまら出演者が試食した。島野雄実氏は「食欲のブレーキ役ともいえるセロトニンが減ると、食欲が増す」と話す。奥田氏は「豚肉の場合、直に焼くほうが脂が落ちる。蒸すと、カロリーカットは1%」と説明した。牛窪恵氏によると、キンモクセイの香りを嗅ぐと太りにくくなるといい、食欲を促すオレキシンを減少させる効果がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?栃木・宇都宮の人気飲み屋街で満腹になるまで食べたらいくら?
関太・白鷹山・湘南乃海が、栃木・宇都宮市の東口屋台村で満腹になるまで食事をする。ホルモン屋 壺亭とあぶり吟で食事をして、合計金額は2万151円。一行が浜焼き屋 壺亭で食事をして、合計金額は35001円となった。一行がtonton拍子で食事をして、合計金額は38801円となった。

2025年8月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とうもろこしの豆腐ハンバーグ」を調理。とうもろこしを半分に切り、ナイフで実を削ぐ。さらしに包んで水気を絞った木綿豆腐と、ちぎったはんぺん・おろししょうが・塩・片栗粉・とうもろこしを合わせ手で混ぜていく。8等分にして軽くまとめて大さじ3の油をひいたフライパンで焼き、途中スプーンの背などを使い軽くおさえる。4分焼いて裏返し再度3~4分焼き、サニーレタスを添えて[…続きを読む]

2025年6月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンちゃって食堂
問題「ウナギの代わりに使う節約食材はサバ缶・豆腐・?」の答えは「はんぺん」だった。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
神奈川県大磯町は1885年に日本初の海水浴場が開かれた町で伊藤博文や大隈重信が別荘を建てるなど政界の奥座敷と呼ばれた。吉田茂が愛したのは大磯町のはんぺん。また相模湾に面した大磯町は豊富な魚介類が水揚げされる漁師町でもある。

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
まだ見ぬ炙りグルメを求めて、戸越銀座商店街へ。一緒に調査してくれるのはZIP!8時台で放送中の旅するエプロンでおなじみの伊藤楽と池田航。調理の中で度々登場するのがバーナータイム!2人はちょい足しのみOK、使うのはバーナーライター。炙ったら美味しい食材を商店街で探す。おでん種専門店へ。おでんの大根とはんぺんにある調味料をプラスして炙る。おでんの大根に田楽みそを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.