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「ひき肉」 のテレビ露出情報

今回は栃木県宇都宮市。餃子やとちおとめは有名だが、豊富な水資源や、長い日照時間に恵まれた農業環境で、野菜や果物を育てる農業の町。今回は日本一に選ばれたこともある美味しい卵を紹介。卵明舎では磨宝卵ゴールドを出荷している。一般的な卵の4倍以上の値段になる高級卵だが全国各地から注文が殺到している。その卵を使った料理を紹介。ふわとろTKGは、ふわとろ食感のメレンゲと濃厚な黄身が混ざり合う。宮舘は味の感想に甘いと答えた。柴田はメレンゲにすることで広がり方が変化すると答えた。
次のおすすめの食べ方は大和芋。卵白に弾力があるために潰れずにふっくらするという。普通の卵は長時間火を通すと固くなってしまうが、卵白がしっかりしているので、ふっくら焼き上がる。宮舘はお弁当に入っていたら最高だと答えた。次に紹介するのはフレンチの店のNaomi OGAK。大垣さんはフランスで11年間修行し、宇都宮とパリの店舗を往復しているという。その磨宝卵GOLDを使用したメニューを紹介。タルティーヌはバゲットに鶏胸肉とポーチドエッグを乗せている。味の感想に宮舘は美味しいと答えた。
次に紹介するのはまかない飯のスクランブルエッグ丼。磨宝卵GOLDを3つ使用しスクランブルエッグに。バターライスの上にのせてニンニクとソテーしたレバーに赤ワインビネガーをあわせて完成。レバーがクリーミーだと答えた。今回はNaomi OGAKIで地元の人に振る舞う料理を作る。磨宝卵GOLDの半熟ゆで卵をつくり、殻をむいていく。沸かしたお湯に酢や塩をいれてお湯をかき回し中央煮卵を落とし卵を真っ白に。
次につけダレはコンソメに白だしをかける。そこにたまご、ひき肉。玉ねぎ、パン粉をいれて肉だねに。そこに胡椒をいれる。次に冷凍のパイ生地に肉だねと野菜を入れていく。そこにゆで卵を被せる。そこに卵黄をパイの上に塗る。オーブンで焼いていき、メレンゲをポリ袋へ。そこに焼き上がったパイ生地に塗る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは大阪府の高麗食品の「黄さんの手造りれんこんキムチ・343円」。薄くスライスしたれんこんを甘辛い調味液でキムチに仕上げた一品。れんこんのサクサク感をいかしながら素材の奥まで味をしっかり染み込ませている。ひき肉と一緒に炒めた「れんこん豚キムチ」も美味しいという。

2024年9月24日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅ザワつく! 路線バスの旅 南房総~館山~勝浦
長嶋一茂たちは「レストランこだま」で「タンタンメン」を堪能した。勝浦タンタンメンは、海女さんや漁師さんが冷えた体を温めるメニューとして誕生。具材としてひき肉・玉ねぎを入れ、担々麺風にしている。

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
今回はゲスト・間宮祥太朗を初めてのロケでおもてなし。6月の出演時に約束したキャンプを実現する。キャンプ場に向かう道中、間宮はSixTONESのファンクラブに入っていることを明かした。肉の専門店「ちぐさ」で国産牛のブロック肉などを購入。
「しょいか~ご」でスイカや野菜を購入。キャンプ場に向かう道中、車内ではLIVE演出についてのトークで盛り上がった。SixT[…続きを読む]

2024年9月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチエンタメコンプリート!
ニッチェとレインボー・ジャンボたかおが3つのマンガグルメを再現。江上敬子が作りたいマンガグルメ「クッキングパパ」(うえやまとち/講談社)の「まんまるコロッケ」を作る。材料:トマト、じゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ブロッコリー、小麦粉、卵、パン粉、マーガリン、コショウ、塩、油。コロッケの具を作る。トマトに熱湯をかけ皮をむく。ヘタの反対側に切り込[…続きを読む]

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
日本三大洋食はカレー、とんかつ、コロッケ。コロッケはジャガイモ、タマネギ、ひき肉を混ぜ合わせたタネを油で揚げる家庭料理の定番メニュー。コロッケの起源は、フランス料理のクリーミーな「クロケット」。明治時代中頃、鹿鳴館で出されたクロケットがクリームコロッケの元祖と言われている。その後、ジャガイモたっぷりの日本風コロッケとして進化。コロッケは今では、おかず、おやつ[…続きを読む]

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