TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

やす子のてっぱんグルメは「じゃがいもチヂミ」。じゃがいものデンプンの汁気を切り、すったじゃがいもに塩コショウで味付けする。フライパンで焼いてお好みで醤油・ラー油をかけたら完成。バービーのてっぱんグルメは「塩麻婆豆腐」。ひき肉・ネギを炒めて酒・塩焼肉のたれを入れる。木綿豆腐、花椒、浜納豆、片栗粉を加える。ネギを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
今回はゲスト・間宮祥太朗を初めてのロケでおもてなし。6月の出演時に約束したキャンプを実現する。キャンプ場に向かう道中、間宮はSixTONESのファンクラブに入っていることを明かした。肉の専門店「ちぐさ」で国産牛のブロック肉などを購入。
「しょいか~ご」でスイカや野菜を購入。キャンプ場に向かう道中、車内ではLIVE演出についてのトークで盛り上がった。SixT[…続きを読む]

2024年9月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチエンタメコンプリート!
ニッチェとレインボー・ジャンボたかおが3つのマンガグルメを再現。江上敬子が作りたいマンガグルメ「クッキングパパ」(うえやまとち/講談社)の「まんまるコロッケ」を作る。材料:トマト、じゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ブロッコリー、小麦粉、卵、パン粉、マーガリン、コショウ、塩、油。コロッケの具を作る。トマトに熱湯をかけ皮をむく。ヘタの反対側に切り込[…続きを読む]

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
日本三大洋食はカレー、とんかつ、コロッケ。コロッケはジャガイモ、タマネギ、ひき肉を混ぜ合わせたタネを油で揚げる家庭料理の定番メニュー。コロッケの起源は、フランス料理のクリーミーな「クロケット」。明治時代中頃、鹿鳴館で出されたクロケットがクリームコロッケの元祖と言われている。その後、ジャガイモたっぷりの日本風コロッケとして進化。コロッケは今では、おかず、おやつ[…続きを読む]

2024年9月8日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
夫が寝たあとに(夫が寝たあとに)
ママ会ライブの様子をお届け。会場のお客さんオススメの夏の献立について質問。千年前の食品舎「だし&栄養スープ・ペプチド」を料理に使用する、ビビンバ&豚汁が定番食などの意見が出た。

2024年8月17日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニュー「冷やしうどん」を紹介。ショウガ・ニンニク・ネギ・ひき肉を炒め味噌・コチュジャン・モロヘイヤを加える。ねじれうどんに乗せてめんつゆをかける。卵黄をトッピングして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.