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「ひき肉」 のテレビ露出情報

こたクッキングさんが「豆腐ハンバーグ」の作り方を紹介。玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れ、ひき肉、豆腐、パン粉、コンソメ、塩コショウ、卵を投入し、全ての食材を合わせていく。粘り気が出たら形を整え、蓋をして中火で片面5分ずつ焼く。フライパンに酒、みりん、中濃ソース、ケチャップ、バターを入れ、ハンバーグを移動させながら混ぜて5分煮込むと完成。
くらいさんが「温野菜蒸し鶏ステーキ」の作り方を紹介。ざるをセットしたタフカルフライパンを用意。ざるに乗せた鶏もも肉に刻みを入れ、鶏もも肉の上にショウガを擦り、砂糖をまぶし、塩を振ったら手で軽く揉み込み、キャベツ、舞茸を乗せ、水100ccを入れ沸騰させ、12分蒸して皿に盛り付ける。フライパンに残った鶏肉と野菜の旨味が染みた湯に味噌、コチュジャンを加え、5分間煮詰めたソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
米の価格が高騰する中、かさ増しに炊き込み・混ぜ込みご飯にする人が増えているという。今回、オススメの炊き込み・混ぜ込みご飯を紹介。

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
武元が作るのは和洋折衷寿司ピザ。クリスピーの記事にサーモンなどをのせマヨネーズをかけた。その点数は29点。大鶴は食材の味がマッチしていると答えた。小森さんも絶賛の味だった。次に増本が挑戦。しいたけをカットし、ネギをカット、醤油を生地に塗っていき、わさびを塗っていく。生地の上に餅を並べネギとしいたけを入れて完成。最後にバニラアイスをのせて完成。その味の点数は2[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!今ブームのハンバーガーのお金のヒミツ
モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出され[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスびっくりドンキー195人 本音ぶっちゃけ 私はコレ食べるNo.1
卵かけご飯は330円。ライス・みそ汁の単品よりも安くてお得となっている。タレはハンバーグソースを使っている。おすすめ2つめは、おかわり自由のコーヒー。11時まではおかわり自由になっている。コーヒー豆は世界の産地に社員が行って直接買い付けている。自社の焙煎工場もあり、毎日約5万倍分を焙煎。店舗では豆から抽出する。

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