TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

こたクッキングさんが「豆腐ハンバーグ」の作り方を紹介。玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れ、ひき肉、豆腐、パン粉、コンソメ、塩コショウ、卵を投入し、全ての食材を合わせていく。粘り気が出たら形を整え、蓋をして中火で片面5分ずつ焼く。フライパンに酒、みりん、中濃ソース、ケチャップ、バターを入れ、ハンバーグを移動させながら混ぜて5分煮込むと完成。
くらいさんが「温野菜蒸し鶏ステーキ」の作り方を紹介。ざるをセットしたタフカルフライパンを用意。ざるに乗せた鶏もも肉に刻みを入れ、鶏もも肉の上にショウガを擦り、砂糖をまぶし、塩を振ったら手で軽く揉み込み、キャベツ、舞茸を乗せ、水100ccを入れ沸騰させ、12分蒸して皿に盛り付ける。フライパンに残った鶏肉と野菜の旨味が染みた湯に味噌、コチュジャンを加え、5分間煮詰めたソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 絶滅危惧種バーガーチェーンの逆襲!
ドムドムハンバーガーは日本最古のハンバーガーチェーン。1970年に開業した。マクドナルドやモスバーガーより数年早い。生みの親はダイエーの創業者の中内㓛氏。最盛期には全国に400店舗以上あったがその後業績が低迷し、一時は27店舗まで減少し絶滅危惧種ハンバーガーチェーンとまで言われた。しかしそんなドムドムが若い人たちに人気が回復。ジリ貧だった売上も2021年に上[…続きを読む]

2025年1月30日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介した八王子「アトリエ バーゼル」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「ハッシュドビーフ&チキンカレー9食セット」5250円。BASEL流アッシ・パルマンティエをサービス。

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回は、安いからと侮るなかれ!概念を覆す!極上ひき肉レシピ。田中伶子クッキングスクール校長で料理研究家の中村奈津子先生は、手間なしシンプルな調理法をモットーに極上で高級感のある味を追及している。衝撃的においしいひき肉レシピを出版した家庭料理のスペシャリスト。

2025年1月23日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(ナス大好き芸人)
ナス大好き芸人オススメ店のナス料理を紹介。華丸オススメは「赤坂 四川飯店」の「マーボ茄子 魚香茄子」。ケンコバオススメは西五反田「東海酒家」の揚げ茄子のサンショウ味付け。中西オススメは「みのがさ 神田和泉町店」のなす天そば。橋本オススメは大井「金門飯店」のナスラーメン。塚地オススメは恵比寿「えびす飯店」のナス味噌飯。那須オススメは高円寺北「バール・タッチョモ[…続きを読む]

2025年1月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
川島・田村・赤萩ができたての「特製 背脂味噌らーめん」を試食した。川島は「味噌だけど背脂のコクがあとから来る、麺が美味しい」、田村は「濃厚だけど脂がしつこくない」、赤萩は「寒い時にこのラーメンが美味しい」などコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.