TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

JR阿佐ヶ谷駅から徒歩15分のところにある創業50年以上の「中華料理 一番」。ランチ時になると満席で外に並ぶ人もいる繁盛店。ここで味わえるのは本格的な中華料理。チャーハンはご飯と卵に塩などで下味をつけて干しエビなどを加えて炒める。シンプルなのに深みがあるチャーハンは1000円。特製の山椒油やひき肉などを炒めて豆腐とにんにくの芽を入れてラーメンスープを加え、醤油などで深みをプラス。エビ油などを加えたら麻婆豆腐が完成。麻婆豆腐は1100円。良ちゃんはも麻婆豆腐を食べて「本格的」などと話した。多くの人が注文するのはラーメンチャーハンセット1100円。セットのチャーハンは通常の大きさと殆ど変わらないという。店主はワンオペ営業歴1年半という。常連客は食器を片付けるなど協力的という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1963年創業の「広東菜館 山珍」は中華弁当や惣菜などで長年地元に愛されてきた人気店。豚まんは多い日で3000個作るがそれでもお取り寄せ最長9か月待ちになるほどの人気メニュー。国産豚をフルーティーな味わいが特徴のしょう油で煮込んだ豚の角煮。その煮汁に漬け込んだうずらの卵。県内産のキャベツや玉ねぎ、ひき肉などを合わせた餡をいっしょに生地で包み蒸し器へ。具材から[…続きを読む]

2025年6月15日放送 23:54 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅新潟県長岡市
6年前、家族で東京から長岡に移住した猪俣さんをご飯調査。5年前にマイホームを建て、やんちゃ盛りな3人の男の子を持つ。1品目は自家穫れのニラと今朝穫れた卵を使ったニラ玉の完成。2品目は長岡のご当地焼きそばを。焼きそばは麺から手作り。中力粉にかんすいを混ぜる。普段から焼きそばの麺やラーメンの麺を手作りするという。息子さんのお手伝いの甲斐あって生地が完成。そして製[…続きを読む]

2025年6月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今週のコンビニ占い
占い師・トミー監修のコンビニ占いを紹介。8位は、うお座で、ラッキーコンビニアイテムは、ローソンの新商品「はるさめdeパスタ」。パスタの代わりに春雨が入っていて、お湯を注いで粉末をかけるだけ。1食140キロカロリー以下で、ダイエットにぴったり。味は、たらこクリームとボンゴレビアンコの2種類。6位はしし座で、ラッキーコンビニアイテムは、ファミリーマートのファミチ[…続きを読む]

2025年6月8日放送 23:45 - 0:00 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.