TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

麻婆レンコン焼きそばを作る。市販の焼きそばを炒め、ひき肉はほぐさずに焼き色がつくまで焼く。ニンニクとショウガ。豆板醤、甜麺醤、水、鶏ガラスープ、しょうゆを加える。茹でレンコンを投入し、ラー油、水溶き片栗粉、ネギ、ニラを加える。炒めた麺に具材をのせる。松下奈緒が味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
アンゴラ村長と菊次郎の元にやって来たのは保護猫コシマさん。1年半前、多頭飼育崩壊の現場から保護された。その後譲渡会に何度も出たが引き取り手が現れなかった。人見知りの菊次郎は以前保護猫ルナを預かった時には人見知りからの緊張で2日たってもトイレをしなかったが、コシマさんの預かり1日目でトイレをした。一方、コシマさんはご飯をガツガツ食べてトイレ、なでることに成功し[…続きを読む]

2025年12月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮城県塩竈市
まかないづくりを拝見。中華麺を茹で、モヤシ、ニラなどを炒める。味噌ベースのスープに、面、具材をのぜたら「味噌ラーメン」の完成。会長は250本ある鮪から一番のものを購入したという。

2025年12月1日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
家事代行会社「CaSy」の藁谷さんは料理代行として働いているがCaSyではスタッフを11段階にランク分け、約1万8000人のスタッフの中から選ばれたトップ8人のみのTEAM BLACKSとして黒いエプロンを使用している。事前にリクエストがあった料理のメモを見ながら調理を開始。ポイントとしてコロッケ用ジャガイモは電子レンジで加熱、時短になる上栄養やうまみが逃げ[…続きを読む]

2025年11月27日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまち時間なくても30分で楽しむ【新宿】爆食ツアー
山内桐山コンビがおじゃますることになったおでん専門店 上燗屋 富久は昆布鰹節鶏手羽で出汁をとった上品な関西風おでんの店、気になったおでんやさんの水ぎょうざを注文した。1日5食限定で出汁を吸い込む厚皮でひき肉とたけのことおでんやらしいはんぺんを入れている。感動するほど美味しかったとしたイワシのつみれはほどよい弾力になるまで手作業で練り大葉・ネギ・味噌で臭みを消[…続きを読む]

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位 カリとろっ 楽しい食感。10年近くイベントにやって来ていると話す50代編集者の男性に教えてもらったのは「ポテトのチーズ焼き」。じゃがいも・牛乳・塩でマッシュポテトを作り、バターを塗った耐熱容器に入れ炒めた玉ねぎとひき肉を乗せ、数種類のチーズを重ね、さらにマッシュポテト、別の種類のチーズを重ねオーブンで約40分焼いて出来上がり。小野孝予さんによるとマッシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.