TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひつまぶし」 のテレビ露出情報

チャンカワイが食べる昼食はそうめん。ここまできゅうり分を合わせて計2.4kg食べている。4時間後夕食前はきゅうり2本ともろみ味噌。夕食はチーズハンバーグ定食。検証2日目の朝に体重測定。体重は93.5kgで前日と体重は変わらなかった。2日目は前日とまったく同じ量で検証する。朝食前はきゅうりと梅。朝食はカツオのたたき丼。初鰹は5月~6月が旬で戻り鰹は9月後半~11月が旬。初鰹はエサを求めて北上してきたもので、脂身が少なくさっぱりとした味わいが特徴。3時間後の昼食前はきゅうりとマヨネーズ。昼食は冷やし中華。3時間後の夕食前はきゅうりと酢味噌。夕食はうな丼。最後はひつまぶし風アレンジで完食した。2日目は総重量3.8kg、約5100kcalを食べきった。3日目朝の体重測定。体重は94.1kgで前日より0.6kg増えた。3日目は1食800gに減らして検証。3日目の朝食前はきゅうりスムージー。朝食はとうもろこしのガーリックバターライス。3時間後昼食前はオイキムチ。昼食は冷やし天ぷらそば。最後となる夕食前はチャンリクエストのたたき梅きゅうり。夕食はミックスフライ定食。3日間で総重量10.4kg、約14500kcalを食べきった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設立44年の伊平屋村漁業協同組合の、太もずくの佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。太もずくは、伊平屋島の特産品。
創業80年の本等山葵商店の、わさび佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。わさび佃煮は、安曇野産本わさびの茎・根・葉と、長野県産野沢菜を使用している。
創業70年の小豆島食品の、「島の味」高級佃煮きくらげをバナナマンが試食して感想を語った[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2025年5月30日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権
本日のテーマ「進化系ひつまぶし」。4人がカードを引いて親を決めて他の3人は親が食べたい物を予想。親は全員に当てられると食べられない。今回の親は良純さんに決定。

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
スガキヤラーメン×ソフトクリーム。ラーメンの塩気とソフトクリームの甘さがマッチして、まろやかになりつつもラーメンの味はしっかりあって美味しいのだそう。スガキヤラーメンではデザートとしてソフトクリームが販売されていて、ソフトクリームをトッピングするのが地元流。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.