TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひとめぼれ」 のテレビ露出情報

3位・仙台駅から徒歩5分「しぶき亭」(1981年創業)・ぜいたくかつ丼(宮城・高清水で生産・32℃豚を使用)。32℃豚とは脂が溶ける温度に由来しており、一般的な豚肉は脂の融点が38℃前後なのに比べ、32℃~34℃と舌の温度で溶けるほどやわらかい。宮城県産の2種類のしょうゆをブレンドした創業当時から受け継がれるタレと合わせ、たまご3個半使用して美味しさを閉じ込めた究極のカツ丼。中西アナから中山に相談。ミヤギテレビは8年後に新社屋を建てる。相談内容:新社屋に必要な機能やデザインは?回答:隈研吾さんに相談。2位・牛タン焼き専門店「司」(宮城・仙台市内3店舗・虎横店、東口店、西口名掛丁店)。ロサンゼルス店ではドジャース・大谷翔平がお弁当を注文することもある。牛タン定食はもちろん、牛タンを使用したおつまみも人気。毎年仙台で開催される全日本大学女子駅伝のメンバーに選ばれたアナウンサーがここで決起集会をする。牛タン定食を紹介。オーストラリア産ブランド牛の「たん元」を使用。岩手「ナラ炭」で大胆かつ繊細に焼き上げる。5時間以上煮込んだテールスープとともに頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチェーン店モーニングの世界)
おばけとは、利益度外視の特売メニューのこと。オープンから11時までの限定で食べられるイケアのおばけモーニングは、シナモンロールとハッシュドポテトのモーニングAセットで100円。イケアは会員になると、オープンから11時までドリンクバーが無料になる。朝から来店するキッカケを作るため破格の値段に設定している。
牛丼チェーンは、こだわりの卵を使った卵かけ定食がおば[…続きを読む]

2025年1月25日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
会社でご飯を作るようになったキッカケはという問題が出題された。正解は旅館の朝食用ご飯を頼まれた。1971年箱根湯本にご飯工場を作り、1980年府中市に工場を作り都内の飲食店へご飯を販売した。
ご飯工場を探検。工場では1日4~5トンの米を使用する。ひとめぼれは弁当やおにぎりに使われ、はえぬきはすしのシャリに使われる。米は洗米機で炊く直前10分ほど洗う。おいし[…続きを読む]

2025年1月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・杉並区のじゃぐら高円寺ではバンドマンなどに喜んでもらうためのライス無料サービスが行われていたが、去年の秋ごろから募金箱がないとライスサービスが継続できない状況となっているという。渋谷区の小池精米店でも仕入れ価格の高騰が現状となっていて、去年は60kgあたり1万6000円ほどだったのが、ことしは4万円ほどとなり新米入荷後も高騰は続いているという。総務省統[…続きを読む]

2025年1月18日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省によると、集荷業者が卸売業者に米を販売した際の相対取引価格は先月は全ての銘柄の平均で60キロあたり2万4665円となった。前年の同月から60%上昇し2006年の調査開始以来の最高値を4か月連続で更新した。北海道「ななつぼし」68%、宮城「ひとめぼれ」41%、新潟・魚沼産「コシヒカリ」25%それぞれ上昇した。農林水産省は集荷業者の間でコメの確保競争が[…続きを読む]

2025年1月18日放送 5:00 - 5:10 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
農林水産省によると集荷業者が卸売業者に米を販売した際の相対取引価格は先月は全ての銘柄の平均で60キロあたり2万4665円となった。前年の同月から60%上昇し2006年の調査開始以来の最高値を4か月連続で更新した。北海道「ななつぼし」68%、宮城「ひとめぼれ」41%、新潟・魚沼産「コシヒカリ」25%それぞれ上昇した。農林水産省は集荷業者の間でコメの確保競争が激[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.