TVでた蔵トップ>> キーワード

「かんたんごはん」 のテレビ露出情報

さばのごまゆず竜田揚げの作り方。さばは三枚おろし・骨を取った処理済みのものを用意、大きめのそぎ切りにしてボウルへ。しょうゆ・みりん・すりおろししょうが・ゆずこしょうを加えてもみ込み、15分ほどつける。衣に使うごまは白・黒を用意し、キッチンシートの上で包丁を当てて切りごまにする。ごまを大きめの皿に広げ、さばの皮目を下にしてごまの上に並べてつけ、もう片面にかたくり粉を振って衣にする。フライパンに油を160度に熱し、さばの皮目を下にして1分、温度を上げて30秒、ごまを焦がさないために裏返して2分揚げる。盛りつけたらお好みでくし切りのレモンを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
秋さけのクリーム煮について八木菜月は「クリーミーな味わいで美味しかった。しっとり柔らかく焼けた鮭が臭みがなく白菜の食感とも相性が良かった。」などと話した。さばサンドについては、ちぎった生のレタスとスライスしたタマネギを焼いた鯖の上に一緒に挟み、上からレモンをかけるという食べ方という食べ方もオススメ。料理の悩みを、ひるまえほっと かんたんごはんホームページで大[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.