TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひるまえほっと」 のテレビ露出情報

ちくわチーズの肉巻きの紹介。詳しいレシピはひるまえほっとのHP。チーズは溶けないタイプ、プロセスチーズなどがおすすめである。豚肉を斜めに起き引っ張りながら巻く。全体に薄力粉をまぶす。お肉がはがれにくくなりタレが良く絡む。ごま油をこさじ2入れ巻き終わりから焼くことで剥がれにくくなる。焼き目が付いたら蓋をして3分待つ。みりんと醤油をいれタレがとろとろになるまで過熱をする。チーズの代わりにパプリカ、いんげん、アスパラもおすすめである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げの梅しそチーズ照り焼きを作る。梅干しはペースト状にする。厚揚げは半分に切り切り込みを入れ梅干し・青じそ・ピザ用チーズを入れかたくり粉をふる。フライパンにサラダ油をひき、厚揚げ・砂糖・白だし・酢を入れて焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.