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「ふきのとう」 のテレビ露出情報

「レヴォ」は約40年は人が住んでいなかった山奥のエリアに建てられた秘境宿。レストランに宿泊施設を兼ね備えたオーベルジュスタイルで3棟の宿泊用コテージがある。レストランは雪景色を楽しみながら食事ができる。オーナーシェフ・谷口さんはミシュラン三つ星店で修業。フランス料理をベースにジビエや山菜などこの場所ならではの食材を用いた新しい料理を追求している。ミシュランガイド北陸 2021 特別版で二つ星の評価を受けた。看板メニューは大門素麺を使った一品。コースは計12品で3万1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第5弾
一行は創業70年の青果店 つま亀商事を訪れた。毎朝大田市場で仕入れた野菜や果物を約100種類以上取り揃える。ここではアスパラガス、そら豆、たけのこなど春野菜とぬか漬けを購入し再び食材探しへ。

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
中華の鉄人・脇屋友詞の「Turandot 臥龍居」にやってきた。代名詞は九つの喜び前菜。まかない作りに密着。30分で4品作るという。まかないは余った食材や端材などで作る。余った豆腐は冷凍庫で凍らせると味が凝縮される。1品目は凍豆腐と豚肉の春雨煮込み。2品目はかぶとひき肉の湯麺。かぶの葉の塩漬けは料理に重宝する。煮込む前に炒めるとコクや風味がアップする。3品目[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!せきららボイス
おすすめ春グルメはふきのとうと視聴者からの投稿をよみ上げた。

2025年4月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鯛のソテーふきのとうソースを作る。ふきのとうは半分に切り熱湯で1分ほどゆで水にあげ水気を切り刻む。鯛は半分に切り塩をふる。フライパンに油をひき鯛・スナップえんどうを入れて焼く。油をふき取りバターをひきにんにく・ふきのとう・塩・しょうゆを入れて炒める。

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に良い春食材、10位春の山菜。山菜の苦み成分はポリフェノールで抗酸化作用が期待できる。山菜採り名人の岩田和久さんにふきのとうを使った朝食作りを教わる。ふきのとうの油炒め、ふきのとうの玉子焼きなどの朝食が完成。またふきのとう味噌は味噌に抗酸化作用のある栄養素が含まれており、効果が高い。ふきのとう味噌はふきのとうを茹で細かく刻む。ここに味噌を入れて混ぜるだけ[…続きを読む]

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