TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふきのとう」 のテレビ露出情報

中山エミリは埼玉県春日部市の「みどりスーパー」にやってきた。商品名に「そこらへんの草」とついているものが並んでいる。「そこらへんの草」は埼玉県の農家が創る美味しい農作物で、漫画「翔んで埼玉」の名セリフからインスピレーションを受けてネーミングしたという。おすすめ総菜TOP3を紹介。3位は「そこらへんの草ゲティナポリパン」。2位は「富山らへんの生いわし蒲焼玉」。1位は「そこらへんのくさごカスタードクリームパン」。
「みどりスーパー」は周辺の小中学校の教育に携わっている。書道やオリジナル総菜レシピを考えることで埼玉の農作物や地域のことを知ることができる。他にも、日替わりの魚介スープ「謎汁」が無料で飲める。さらに買い物をすれば綿菓子が1回無料。「みどりスーパー」は春日部の農作物を味わえる地域密着型のスーパーとしてバスツアーの立ち寄り場所になっている。一番人気の総菜は「そこらへんの草天丼」。ケールチップスの作り方を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 富山編
「レヴォ」は約40年は人が住んでいなかった山奥のエリアに建てられた秘境宿。レストランに宿泊施設を兼ね備えたオーベルジュスタイルで3棟の宿泊用コテージがある。レストランは雪景色を楽しみながら食事ができる。オーナーシェフ・谷口さんはミシュラン三つ星店で修業。フランス料理をベースにジビエや山菜などこの場所ならではの食材を用いた新しい料理を追求している。ミシュランガ[…続きを読む]

2025年3月13日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
スイセンを観察する映像が流れた。

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
鷹啄さんのご飯作りを拝見する。シイタケを使った炊き込みご飯や肉詰めなどを作った。作った料理を試食し「口の中がパニック」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「人に見られながら食べるの難しい」などと話した。鷹啄さんは2年前半導体メーカーの仕事を辞めてシイタケ農家を継いだ。シイタケ農家を継ぐことを決めた理由について「子どもが喜んでいる顔を見てシイタ[…続きを読む]

2025年2月15日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京・調布市の手作り餃子の店「吉春」は、今、食通をうならせる話題の店。定番のギョーザメニューだけでも10種類。オガサワラさんのおすすめは水ギョーザ。問題「水餃子の案に入れられた野菜は?」。正解「ピーマン」。弟の吉村隆一さんと店を切り盛りする店主・吉村千恵子さんは、中国の吉林省長春出身で麺点師の資格を持つ餃子など点心料理の達人。おすすめは季節ごとの旬な食材を包[…続きを読む]

2025年2月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース季節の映像
志田みよ子さんのみかん畑で地面から顔を出し始めた“ふきのとう”大きさは3cmほどでことしはやや小ぶり。苗を植えたのは20年ほど前。例年、県東部の青果市場へ出荷。収穫作業は今月末ごろまで。
  静岡・清水区・由比東山寺の映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.