TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふきのとう」 のテレビ露出情報

熊本・水上村は多くのランナーがトレーニングを行うことで知られているが、標高が高いので心肺機能が鍛えられ涼しいことも人気の理由ではないかと移住した中川さんは話していた。トレーニング施設には多くの強豪校の色紙が掲げられていて、年に1万人以上のアスリートが足を運んでいて、1000mの高地にありどの季節でも使えることも強みという。上り坂が500m以上続く上り坂が名所であり、市房山を眺められるなど景色も良好となっている。村で旅館を営む西さんは山菜の採取に向かうことがあるのだといい、ヨモギなどの山菜は100種以上育つという。この時期は酸味が特徴で腸に良いスイバが旬を迎えるという。ふきのとうの天ぷら・つくしの酢の物・スイバの卵焼きを出してくれたが、スイバは卵のお陰で酸味が控えめになり絶妙な味わいに。田中智美さんは西さんの宿で合宿を行った後に感謝の手紙も送っていて、西さんはエネルギーがたまったと言ってもらうとやりがいにつながりますと話していた。荒嶽さんは86歳ながら毎日起伏のある山道をサイクリングするのが趣味だといい、1km以上続く長い坂道を夢中で上ることが気晴らしなのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県高根沢町)
栃木・高根沢町でアポなしご飯調査。洗濯物を干していたという小池さんに話を伺う。庭には水槽が並び、ランチュウやコイを飼育している。高さ110cmほどの水槽は夫が仕事関係の知人から譲り受けたもの。10年前、趣味で数匹のメダカを飼い始め現在ではメダカ50匹、ランチュウ13匹、コイ5匹と増えていったという。野菜栽培も趣味だという。小池さんにご飯交渉をして交渉成立。[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
原宿・表参道エリアの東京初進出グルメを紹介。広島から進出の「チャームサイドサンドイッチ 原宿竹下通り店」は超ボリューム系サンドイッチ店。カツサンドの肉は5センチの厚さでオーダーを受けてから揚げるという。「カツ~勝つ~BOX」を食べた野村さんは「ジューシー!豚肉の甘みがあって口の中に広がっていく、肉汁が」などとコメント。
「因幡うどん ハラカド店」では福岡の[…続きを読む]

2025年5月12日放送 23:54 - 0:39 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月7日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
CREMAHOPはブラウンシュガーを使用したアイスクリームを販売していて、人工甘味料や合成着色料などは使わずに100%自然由来の食材を使用すというこだわりをみせている。スタジオでCREMAHOPの「白味噌マスクメロン」の試食を行い、「メロンの甘さと白味噌の塩味がよく合っている」などの感想が出た。この他オーガニック野菜などを使用したジェラートを作るEriko[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.