TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふきのとう」 のテレビ露出情報

CREMAHOPはブラウンシュガーを使用したアイスクリームを販売していて、人工甘味料や合成着色料などは使わずに100%自然由来の食材を使用すというこだわりをみせている。スタジオでCREMAHOPの「白味噌マスクメロン」の試食を行い、「メロンの甘さと白味噌の塩味がよく合っている」などの感想が出た。この他オーガニック野菜などを使用したジェラートを作るEriko Osawa Earthly Gelatoの「天然ふきのとうと仙台味噌」の試食を行うなどした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月4日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
土屋慶典がふきのとうを使い、新作料理を試作した。土屋が、料理に完成はないと思うと語った。

2025年5月3日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 富山編
「レヴォ」は約40年は人が住んでいなかった山奥のエリアに建てられた秘境宿。レストランは雪景色を楽しみながら食事ができる。オーナーシェフ・谷口さんはミシュラン三つ星店で修業。フランス料理をベースにジビエや山菜などこの場所ならではの食材を用いた新しい料理を追求している。ミシュランガイド北陸 2021 特別版で二つ星の評価を受けた。看板メニューは大門素麺を使った一[…続きを読む]

2025年4月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび地球を笑顔にするWEEK 2025春
山梨・小菅村では村の空き家をホテルにしてしまう試みが行われている。民間で初めてヤマメの完全養殖を成功させたことで知られ、村の名物としてマンホールにもその姿が見られるヤマメだが、養魚場の木下稔さんは寂しくなくなったと話していた。ワラビやタラの芽などが育つのも春の特徴だが、クイズで学びながら山菜について学ぶことができるのだという。山菜を担当する石井義次さんによる[…続きを読む]

2025年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第5弾
一行は創業70年の青果店 つま亀商事を訪れた。毎朝大田市場で仕入れた野菜や果物を約100種類以上取り揃える。ここではアスパラガス、そら豆、たけのこなど春野菜とぬか漬けを購入し再び食材探しへ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.