TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふきの煮物」 のテレビ露出情報

新玉ねぎの下準備をする中島さん。新玉ねぎの採れたてはかじっても辛くないという話になり、スギちゃんが挑んでみることになった。玉ねぎをかじったスギちゃんは「あ!そんな…辛!」とコメントした。新玉ねぎは刻んだニンジンと一緒に天ぷら粉をつけ、かき揚げにする。さらにピーマンやタラの芽も天ぷらにしていく。また、今年のお正月に余ったという餅を揚げ餅にした。さらに、もともと梅農家であったという中島さんの家には7年ものの梅干しがあった。梅干しは種をとって刻んだらマヨネーズを和えて、キュウリにのせる。畑でとれたジャガイモは、皮を向かずに茹でた。さらに、庭でとれたふきを煮物に。スギちゃんもご厚意でタラの芽の天ぷらをいただいた。スギちゃんは「美味しい。新鮮!みずみずしい…」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県中之条町)
群馬県中之条町で2年ぶりに再会したはる子さんのご飯を調査。菅谷さんは仕事に戻りはる子さん1人でご飯作り。まず塩漬けしたふきを水洗いし、程よく食感を残すため粗めにみじん切り。スタッフが少しお手伝い。みじん切りしたふきと自家製味噌を加え約5分炒め、ふきみその完成。そこで娘の里子さんが帰宅。はる子さんは、買ったもんよりはおいしい、そういうんで育ったせいだねなどと話[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.