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「ふじ」 のテレビ露出情報

東京の国営昭和記念公園周辺で、名店がおすすめする推しスポットを巡る。創業70年の青果問屋がオープンしたカフェ「Adam’s awesome PIE」。長野県出身の初代が店を立ち上げた当初、東京で信州りんごがあまり流通しておらず、おいしい信州りんごを食べてもらいたいと東京でも販売を開始。現在の3代目がりんご本来のおいしさを楽しめるカフェを開業した。オリジナルアップルパイには、酸味の強い紅玉を使用。サクサク食感のパイ生地に並べ、シナモン入りのクッキーをまぶして焼き上げる。久本は試食し、紅玉の甘みがシナモンと合っていて、食べやすいなどと話した。甘さ控えめのブラウンシュガーを使用している。焼きリンゴのキャラメルパイは、甘さの強いふじなどの品種を使用。表面に、シナモン入りのブラウンシュガーをつけ、くり抜いた芯の部分に北海道産バターを入れて焼く。りんごから出た果汁をカラメリゼし、焼きリンゴにかける。久本は、りんごの歯ごたえが残っている、りんごそのものを食べている感じなどと話した。この店の推しスポットは、「国立極地研究所 南極・北極科学館」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
青森・黒石市にある「りんご研究所」で恒例の一般公開が行われていて、訪れた人たちが新しい品種の試食などを楽しんでいる。黒石市にある青森県産業技術センターの「りんご研究所」は、本格的な収穫を迎える前の毎年この時期に施設を一般に公開している。きょうは研究成果を発表する講演会が行われ、職員がことしは一部の園地で主力品種「ふじ」の実の数が少なかったと紹介したうえで、原[…続きを読む]

2024年6月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店明治通りで見つけた大人気店
東京・荒川区の明治通りで見つけた謎の行列をつくる看板商品は「アップルパイ」。ちょうどいい酸味と甘味のバランスが最高の割合だとたけるはコメントした。りんごは季節にあった信州産のみを使用し、砂糖と少量のシナモンのみで味付け。1ホールでリンゴ約8個分が使われているという。行列ができていたのは「マミーズ・アン・スリール」の直売所。創業35年の「マミーズ・アン・スリー[…続きを読む]

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