TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふっくりんこ」 のテレビ露出情報

北海道で人気の朝食ビュッフェの現場へ。朝食ビュッフェ激戦区の函館のホテルでは料理人たちがそれぞれのホテルが独自のビュッフェで火花を散らしている。センチュリーマリーナ函館はオープンから約4年で朝食部門で1位に輝いたビュッフェがある。その理由は他に類を見ない種類の多さだ。深夜3時過ぎから仕込みが始まる。
手間がかかる料理だけではなく珍しい料理も作っている。150種類とは別に世界の料理が味わえるフェアを定期的に開催していて、独学で世界の料理を学んできたという。総料理長の辻さんが激戦区で戦うのにこだわっているのが、種類だという。日本食を担当するベテランの料理人のこだわりなどを聞いた。玄米(ななつぼし)、白米(ふっくりんこ)を羽釜で炊く、など。ご飯を美味しく食べてもらう工夫はほかにも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタのカルスポっ!
令和6年度北海道米「新米発表会」にマツコ・デラックスが登場。イベントでは北海道米の最高峰である「ゆめぴりか」、甘みと粘りの究極のバランス「ななつぼし」「ふっくりんこ」「そらきらり」など4種類の新米を試食した。さらに、マツコ・デラックスがイメージキャラクターに就任して10周年であることを記念して「特製マツコ・デラックス キャラ弁」がサプライズとして登場した。[…続きを読む]

2024年10月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
令和6年度北海道米「新米発表会」にマツコデラックス、鈴木知事が登場。北海道米イメージキャラクター就任10年目。4品種(ななつぼし、そらきらり、ゆえぴりか、ふっくりんこ)の新米、計4杯を試食。さらに北海道出身の俳優・森崎博之さん(TEAM NACS)がプレゼント(ちらし寿司)をもって登場。

2024年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays港町の達人が案内!秋の函館朝市グルメ
「朝市食堂 二番館」の一番人気「五目丼」は9種の海鮮が入って550円。創業から約20年値段はそのまま。函館駅二商業協同組合が運営しているため上質なネタを安く仕入れて提供できる。お米は道南で開発されたふっくりんこを使用。味噌汁は根昆布で出汁をとっている。店では他にも5種類の丼を550円で提供している。

2024年10月10日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道・せたな町にある北檜山区若松では130年前に福島・会津若松からの移住者によって開かれた地域で当時から稲作が盛ん。農家をついで10年目の斉藤勇也さんの田んぼに訪れ、新米を試食。斉藤さんがおすすめした秋サケを探すために漁港に立ち寄った。斉藤誠さんの加工場ではいくらの醤油漬けを作っており、自然豊かなせたなで育ったサケを全国のみなさんに食べてもらいたいと話した[…続きを読む]

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
ビッくらポン!も楽しめることで知られるくら寿司を紹介。カバーを付けているのが特徴で、長野さんは今も回る寿司を楽しめるのは珍しいと話している。ふり塩で余分な水分を減らした「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は醤油一滴だけでうま味を楽しむことができ、シャリも北海道産ふっくりんこと、宮城県産ひとめぼれなどシャリに最適なものを合わせて作られている。「天然だしうどん」は人工甘[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.