TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふり塩熟成まぐろ」 のテレビ露出情報

長野博、村重杏奈、シソンヌ1児の父・長谷川忍、榊原郁恵が全部食べてランク付け、くら寿司オススメ10選ランキング。1位:ふり塩熟成まぐろ。醤油1滴で食べるのがくら寿司オススメ。にじみ出るうまみにヒミツ。東京大学大学院との共同研究を始めて10年以上。まぐろの最適な熟成のタイミングを科学的に導きだした究極の一品。まぐろは解凍が難しい魚。温塩水で素早く解凍することでうまみや鮮やかな色を保つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!解禁!!最強マニアの神テクニック!!マネしたくなるアレンジ寿司No.1決定戦
くら寿司の年間売上は2000億円以上。今回は神ウマアレンジNo.1を決める。
くら寿司アレンジBEST5、5位はまぐろのポキ丼。えびアボカドをシャリとネタに分け、シャリを器に入れる。タマネギ・アボカド・えび・まぐろの順番に乗せ、しょう油を回しかける。4位は驚きの掛け算アレンジ。

2024年9月12日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
全国に547店舗を展開する「くら寿司」(グローバル旗艦店)。店舗によっては週末には最大3時間待ち。くら寿司では海水温上昇に伴う不漁や円安などの影響で2022年10月値上げ。オニオンサーモンやはまちは20円値上げ、その他最低価格のネタは一律5円値上げ。今オススメなのは「白身魚のカルパッチョ」(シイラを使用)。シイラはハワイではマヒマヒと呼ばれ高級魚として扱われ[…続きを読む]

2024年8月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays人気回転寿司店に聞いた!儲け度外視ネタ&仕入れに命をかけたネタ
「くら寿司」の儲け度外視ネタを紹介。「ふり塩 熟成まぐろ」は塩をふって水分を抜き旨味を最大限に引き出すくら寿司独自の熟成技術でジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞。「ふり塩 熟成中とろ」「ふり塩 熟成大とろ」はまぐろの脂の繊細な旨味を引き出すため店内でふり塩熟成加工をしている。
「くら寿司」の仕入れに命をかけたネタを紹介。「伊豆諸島 おなが」は[…続きを読む]

2024年7月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな世の中のお金にまつわる疑問を大調査 クイズハウマッチマン
外国人観光客に人気だった回転寿司。中でも銀座のくら寿司が絶賛されていた。銀座にある「くら寿司 グローバル旗艦店 銀座」を伊達が調査。店内は暖簾で仕切った半個室風の席になっている。くら寿司の日本全国人気ベスト5を発表。5位「ねぎまぐろ」、4位「あぶりチーズサーモン」、3位「はまち」、2位「サーモン」、1位「ふり塩熟成まぐろ」。そして外国人に調査した人気ベスト5[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金曜3姉妹のおしゃべりさんぽ
百貨店や一流ブランド、老舗グルメなど高級店のイメージがある銀座だが、家族連れや若者がリーズナブルに楽しめる街に変わってきている。久本雅美、SHELLY、王林が銀座と有楽町周辺でお得な店を探す。2022年100円ショップSeriaが銀座初進出。去年9月には「Workman Colors」も。さらに、銀座駅から徒歩3分のマロニエゲート銀座2にはユニクロやGUなど[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.