TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふんわり鰻の姿寿司(松)」 のテレビ露出情報

1971年創業のOICグループはロピアやアキダイなど、食に関する会社が集まる総合流通企業。従業員数は3100名、売上高は5213億円。会社を辞めない理由に広報担当の女性は「若い頃から活躍や経験ができるから」。採用企画部の女性は「若い年齢で他社には出来ない経験ができる」と回答。OICグループは若手社員にも責任ある仕事を任せる経営方針。店舗でも若手社員は活躍している。ロピアでは社員が数多く開発した商品も売られている。新座店ではチーフの提案で寿司がバラ売りされている。決定権を持つチーフに昇格すると平均年収はおよそ700万円。現場主義の経営方針で売上げは10年で7倍になっている。人気商品のマルゲリータは626円で販売されるなど、お客様主義が会社を急成長させている。勤続年数30年、採用企画部の女性の会社を辞めない理由は「やりがいのある仕事をずっと続けられる」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンターロピアの従業員162名が選んだコスパ最強惣菜BEST10
ロピアの従業員162名が選んだ惣菜BEST10を爆食。挑戦するのは、らすかる新井。10位は「ロースかつ丼」。1枚300gのカツが3枚入っている。らすかる新井は5分で完食。9位は「プルコギキンパ」。8位は「ふんわり鰻の姿寿司(松)」。らすかる新井はここまで楽々完食。7位は「つくねのこんがりチーズ焼き」。つくねは1個80gで16個入っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.