TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

収穫の秋を迎え、群馬県内の農家が栽培したぶどうの出来栄えを競う品評会が行われた。この品評会は、群馬県産のぶどうの品質向上と消費拡大を目的に、収穫が最盛期を迎えるこの時期に、県の園芸協会が毎年開いている。今回出品されたのは、県内各地の農家が栽培した巨峰や藤稔などの大粒の品種や、種がなく、皮ごと食べられるシャインマスカットなど、16品種およそ50点。県の農業技術センターの職員などが審査員となり、機械で果汁の糖度を調べ、粒の色や大きさを確かめていた。地元の生産者団体によると、「ことしは収穫時期に高温が続いたことから、色が薄いものが多いものの、出来はよく、糖度が高いものが多い」という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
今年収穫したぶどうで作られたフランス産ワイン・ボージョレヌーボーが午前0時に解禁された。東京・銀座のワイン販売店では、解禁されたばかりのボージョレヌーボーを飲むために約20人の客が集まった。円安が続き輸入品の価格が上がるなか、この店では多くの人に飲んでもらいたいと去年と同じ価格に据え置くという。

2024年11月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
スタジオトーク。シマエナガちゃんがボージョレ・ヌーボーとかけてコンサートの聖地と解き、どちらもぶどうかんが最高でしょうとコメントした。

2024年11月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングANN
今年収穫したぶどうで作られたフランス産ワイン・ボージョレ・ヌーボーが午前0時に解禁された。東京・銀座のワイン販売店では、解禁されたばかりのボージョレ・ヌーボーを飲むために20人ほどの客が集まった。円安が続き輸入品の価格が上がるなか、この店では多くの人に飲んでもらいたいとし、去年と同じ価格に据え置くという。

2024年11月16日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
1個300万円の桃が存在する。番組は福島市の古山さんの元を訪ねた。古山さんは明治から140年続く農家の5代目。古山さんいわく、赤い桃にまじってできる白っぽい桃がとびきり甘いことが多いといい、糖度に応じて値段を設定している。25度以上が50万円、30度以上が100万円、35度以上が200万円、40度以上が300万円。今、実が成っている中で糖度が最も高そうな桃は[…続きを読む]

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
続いて「Bole COFFEE&ICE CREAM」を訪れた。毎日食べたくなるアイスクリームをテーマに、ミルク・チョコレートなどの定番や旬の食材を使用した限定アイスを5種類ラインナップしている。アイスは全て店の工房で作られていて、それぞれのアイスクリームに合うスペシャリティコーヒーも提案している。限定アイスは1月ほどでラインナップが変わる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.