TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

ブドウは昼夜の寒暖差で色が濃くなるが猛烈な暑さで高温障害に。さらに粒のサイズも小ぶりになった。加藤ぶどう園は巨峰狩りを例年より約1週間遅らて対応していた。ナスは水分不足により規格外品ができるという。全体の1割近くがほけナスで味に変わりはないが出荷できないため廃棄になる。9月からアイスが値上げされる。帝国データバンクによると1422品目の食品が値上げされる。ニップンによるとコメの供給不足などの影響でコメを使った商品など約5~12%値上げ。ニチレイフーズも冷凍おにぎりを約10%、日清食品冷凍はパスタなどを約5~10%値上げする。10月の値上げは3000品目を超える見通し。帝国データバンクは最低賃金の引き上げなどから恒常的なコストの増加が見込まれるため食品の値上げは長期にわたって続く可能性が高いとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今回は秋のフルーツをふんだんに使用したフルーツを紹介する。

2025年10月10日放送 19:31 - 19:58 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!めざせ!ノーベル賞 “スーパー高校生”の探究心
都立立川高校では、全学年で毎週2時間探究学習が行われている。生徒が関心のあるテーマを選択し、調査や実験を行う。スーパーサイエンスハイスクールに指定されると、学習指導要領の枠を越えて学校独自の授業編成をできるようになる。立川高校では、探究学習などを増やし理数系教育に力を入れている。ことし全国のスーパーサイエンスハイスクールの研究発表会の中で、幻と言われるほうお[…続きを読む]

2025年10月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢✕ミキティ・アフタヌーンティー調査
アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道・七飯町で、大野農業高校の生徒たちが自分たちで栽培したぶどうを使ってワインの仕込み作業を行った。

2025年7月31日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News αα ism
老舗スーパー「成城石井」が、飲みやすさを追求したオリジナルワインを独自に開発した。目指したのは多くの人が好む「みんなのワイン」ではなく、ワインが苦手という人が「これなら飲める」「これはおいしい」という発見がある「私のためのワイン」を提供すること。成城石井は年々店舗数を拡大させその数は200店舗以上にのぼり、バイヤーの目利き力を生かし世界中から調達したチーズな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.