TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

鎧塚さんにぶどうのババロアを教えてもらう。バニラと牛乳を鍋で沸騰寸前まで温め、グラニュー糖と混ぜた卵黄に加える。鍋に戻して82度まで温め、ゼラチンを加える。裏ごしして生クリームを混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。ぶどう、グラニュー糖、赤ワインを煮詰めたジャムとカットしたぶどうを冷やしたババロアにのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ実りの秋おすすめフルーツで!絶品スイーツを作ろう
相葉らは、パティシエの鎧塚さんと立川市にある高橋果樹園を訪れた。果樹園の高橋さんに果物の目利きを伝授してもらう。梨は、果点コルクが薄いと完熟していて甘い。シャインマスカットは、粒にハリがあって黄緑色のものを選ぶと良い。藤稔は紫系の品種で、紫系ならではのコクや香りがある。白い粉のようなブルームは、熟した果実によく見られる。いちじくは、完熟すると柔らかくなり赤紫[…続きを読む]

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
茨城県かすみがうら市でご飯調査。霞ヶ浦に面したこの街の名物はシラウオ。梨やぶどうの栽培も盛ん。

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今回は秋のフルーツをふんだんに使用したフルーツを紹介する。

2025年10月10日放送 19:31 - 19:58 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!めざせ!ノーベル賞 “スーパー高校生”の探究心
都立立川高校では、全学年で毎週2時間探究学習が行われている。生徒が関心のあるテーマを選択し、調査や実験を行う。スーパーサイエンスハイスクールに指定されると、学習指導要領の枠を越えて学校独自の授業編成をできるようになる。立川高校では、探究学習などを増やし理数系教育に力を入れている。ことし全国のスーパーサイエンスハイスクールの研究発表会の中で、幻と言われるほうお[…続きを読む]

2025年10月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢✕ミキティ・アフタヌーンティー調査
アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.