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「ぶりかま塩焼き」 のテレビ露出情報

日村が和歌山県田辺市で地元の人オススメグルメを探す。ご夫婦におすすめされた「割烹 千成」を訪問。「割烹 千成」は創業39年の海鮮料理屋。田辺の新鮮な地魚を毎朝市場で仕入れ、この道56年の店主・泉さんが調理。魚にうるさい地元客がこぞって通う名店。日村は「もちがつおお造り」と「トコブシ煮付」を注文した。もちがつおとは水揚げされてから5時間以内の新鮮なカツオのこと。お造りはおろし生姜・醤油でいただく。厚切りのもちがつおを食べた日村は「うわうめぇ」と即答した。トコブシはこの時期やわらかく甘みが増す。旬のトコブシを醤油ベースの甘辛い煮汁で煮込んだトコブシ煮付を食べた日村は「あ、うまいね」とコメントした。

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