TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶりしゃぶ」 のテレビ露出情報

(中継)東京・築地場外市場・まぐろ屋斉藤水産。斉藤水産・統括責任者・斉藤又男さんに話を聞く。美味しいブリの見分け方を紹介。身の部分が霜降りみたいなものが良いとのこと。今年の日本海の天然ブリは例年より2割ほど安いという。これからお正月用の食材が並ぶが、国産タコは例年より3割ほど高く、クロマグロは今のところ例年と同じだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
藤本万梨乃は、めざましじゃんけんでパーを出した。

2024年11月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(第2オープニング)
富山県の氷見漁港ではきのう、723本のブリが水揚げされ、安定した出荷の目処がたったことから、本格的なシーズン入りを告げるひみ寒ぶり宣言が出された。去年より1カ月早いという。来月になると、脂がのり、さらにおいしくなるという。

2024年2月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
宮崎県・延岡市の養殖場からの中継。延岡市ではブリの養殖が盛んで、今回取材した養殖場ではへべすぶりを養殖している。へべすぶりはへべすを餌に混ぜていて、栄養価の高さと抗酸化作用で臭みを抑えて鮮度も低下しにくくなるという。生のほかぶりしゃぶやカルパッチョなどでいただくのがオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.