TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶりの照り焼き」 のテレビ露出情報

工藤夕貴さんがおすすめのスイーツは東京・大田区上池台にある「T.SWEETS.LABO.」の「大粒レーズンのバターサンド」540円(1個)。ここのスイーツが好きすぎて自身のお店のチーズケーキも作ってもらうようになったという。生クリーム好きなアンナさんおすすめは東京・銀座の「crèam fraise génoise」の「生クリームプリン」1480円(2個入)。誕生日はホールケーキをいただくという。さらにアンナさんが紹介するのは主食にしている硬いパンと焼酎。毎日食べるというハードパン「ルヴァン 富ヶ谷店」の「カンパーニュ317」100g150円を稲田さんとなすなかにしの2人が試食した。なすなかにしとアンナさんが仲良しとのことだが、食事にいってもアンナさんはあまり食事をしないと話すも普段はすべておせちを手づくりするなどよく料理をするというが、自分は食べずに硬いパンと焼酎を楽しみながら見ているという。休日課長は11年彼女がいないため幼馴染の彼女・智子を妄想しながら食べるということをしレシピ本まで発売しドラマ化もしたという。そんな休日課長が作る彼女を妄想しながら作るオリジナルカレーとは、エクセルでレシピ化したスパイスを調合しカレールーを手づくり。きょうはしじみカレーを作るとのことで、しじみ出汁をとる。さらにカレーだけでなく米も精米したての白米でつくる。完成したしじみカレーを智子といる妄想をしながら休日課長は食べた。アンナさんはVTRをみて「すごいいい人なんですね」とコメントするも村重さんは「きもすぎてやばい」とコメントした。そんな中、砂田さんが辛いカレーが苦手なため、食べる直前に牛乳をかけて食べるという家のルールがあるという。真麻さんは、食べたいものはその日のうちに!をテーマに1日6食以上食べるという。ある日は、5時半ごろに前日の残り物をたべ、朝8時に朝食をたべ、出かける前におやつを食べるなどしているといい、その日に食べたいと思ったものは絶対に食べるという。ケンコバは、プロレスラー御用達のステーキ店「ステーキハウスリベラ」にレスラーの名前がついた「バダ・ハリヒレステーキ」ヒレ1ポンド5900円、「横綱(曙)ステーキ」5900円・リブロース1.5ポンドあるが、その中でも「高橋真麻ステーキ」はヒレステーキ2ポンドとはるかに量を上回っていると話し、これが本人いわく“そんなに食べない”という量だなどと話した。中西さんの食べルールは気になったお店はわざと満腹でいきそれでも食べたくなるかどうか挑戦すると話した。あんりさんは、レトルトカレーのお湯を沸かしている間に待てず食パンを焼くがそれまでに生食パンを食べ、焼いた食パンを食べ、カレーライスを食べカレーが余ったら食パンをつけて食べると6枚切りのパンが全部なくなっていることがあるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
テリヤキバーガーは1973年にモスバーガーが初めて開発などと紹介した。「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~」690円、きょう~7月中旬まで全国のモスバーガー店舗で期間限定販売。通常よりも1.6倍大きいパティなどが特徴。試食した八代さんは「濃厚さがすごい増してますね。チーズ入ってるのも合いますね」などとコメント。テリヤキバーガー発売当初はテリヤ[…続きを読む]

2024年4月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
働くひとのランチ代予算の平均は452円と2年連続で過去最高額を更新し、中でも出前・デリバリーは平均1368円、外食は平均1243円と4年連続の増加となった。背景には円安などによる物価上昇があるとみられ、企業で働く人たちには外食などを断念して弁当を持参したり購入したりする人が増えている。また飲食店でも牛肉・野菜などの値上がりによって値上げせざるを得ない状況にな[…続きを読む]

2023年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト ぶりの照り焼き
問題:照り焼きの味付けが簡単に決まるのは?A.焼き肉のたれ、B.ウスターソース、C.オイスターソース。正解:A。焼き肉のたれには照り焼きのたれで使う醤油・酒・みりん・砂糖など各種調味料がバランス良く入っているのでこれ1つで味が決まる。ポイントは焼き肉のたれを回し入れたら水分が飛んで濃度が出るまで煮詰めること。出演者は「ふわふわ」等とコメント。この美味しさをF[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.