TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶり大根」 のテレビ露出情報

9月にリニューアルオープンしたスーパーベルクス足立綾瀬店に密着。良質な野菜が安く手に入る。キャベツ、長ねぎ、味付めかぶ(3パック)、銀鮭(甘口)などを紹介した。豊洲市場で大量に仕入れることで安く提供可能。足立綾瀬店では鮮魚だけで50種類以上が揃っている。30代夫婦に話を聞く。男性はぶり(天然)を丸ごと1本購入。漫画「将太の寿司」がきっかけで、自分で魚を捌き、刺身やお寿司を作るようになったという。ベルクスは魚が丸ごと1本買えてお得。3枚おろしや刺身など、無料で調理してくれる。9月にリニューアルオープンしたスーパーベルクス足立綾瀬店では通路を広くし買い物しやすくなった。入り口前にある棚は特にお得な青果を陳列。2歳と5歳の子どもを持つ母親に同行。午前中に鮮魚のタイムサービスを実施している。朝は貝類やしらすなど、夕方は魚の切り身が安くなる傾向。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
下克上レストランぶり大根対決。高級食材VS激安食材。

2025年2月9日放送 19:54 - 19:58 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
「ぶり大根」を作る様子を伝えた。

2025年2月9日放送 15:30 - 16:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい(それSnow Manにやらせて下さい)
Cチームが「PRESENTE Sugi」でぶり大根を味わった。

2025年1月31日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!和食をもっと美味しく作る方法」。きょうの達人は料理番組などで活躍中の杉本彩さん。杉本さんは料理について「親が忙しかったので中学生頃には家族の料理を作っていて、それから料理を作るようになった」、「基本テキトーなのでレシピもなく、教えるのが難しい」など話した。また「横浜なだ万」調理長・本山剛さんに教わった天ぷらとぶり大根を美味しく作る秘[…続きを読む]

2025年1月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅心も体もぽっかぽか 極うま鍋スペシャル!
農家の戸張さん家のご飯を調査。本日のご飯はトマト鍋、カブのかき揚げなど。トマト鍋などをいただいた渡辺裕太は「噛んだ瞬間トマトの旨味が溢れ出る」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.