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「ぶり」 のテレビ露出情報

「ぶり照りの和風タルタル」の作り方を紹介。卵と水を鍋に入れ火にかける。沸騰したらふたをして4分ゆでる。火を止め10分おく。卵の殻をむく。たくあんを刻み、潰したゆで卵、調味料と混ぜる。おろししょうがと調味料をあわせる。ぶりをフライパンに入れ片栗粉をまぶす。油を入れ火にかける。玉ねぎを加えて焼く。ピーマン、合わせ調味料を入れる。タルタルソースと合わせ盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
おせち・年越しそば・鏡餅など年末年始の食材が高騰している。スーパーセルシオ和田町店・久保田浩二さんは「一番売れているものは据え置き」と話した。深大寺そば・一休庵では、持ち帰り用のそばを値上げ予定。深大寺そば・一休庵・内野和彦さんは「運賃・輸送量は上がっている」と話した。

2024年11月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
年末年始の食材、おせちや年越しそばの値段がどうなっているのか取材した。ローソンストア100が今日発表したのは来月から販売するオリジナルおせち。今年から200円と300円の商品を発売、海老やフカヒレなどちょっとした贅沢が出来るようになった。一方で物価高騰の波はおせちにも押し寄せており、帝国データバンクによると来年用のおせちの平均価格は2万7826円(三段重また[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ぶりと白菜の酢コチュジャンあえを作る。白菜は繊維を断つように1cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切り。ボウルにコチュジャン・酢・すり白ごま・しょうゆ・砂糖・おろししょうが・ぶり・白菜・長ねぎを入れて混ぜる。

2024年11月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
帝国データバンクによると大手コンビニ、百貨店など110社が販売する来年のおせちの平均価格は2万7826円(前年比+360円)。値上がりは3年連続で、3年前と比べると2600円以上値上がりしている。去年よりも「ぶり」が20%、「たい」と「たこ」は10%上昇したほか、円安の影響で輸入牛肉も価格が上がっている。一方豊漁の「いせえび」が15%、「ずわいがに」は8%値[…続きを読む]

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
おいしい炊き込みご飯を作るプロのテクニックを調査。おこん店主・小柳津大介さんが教えてくれた黄金比は「生米10、水10、調味液1」。「アボカドとエビマヨの炊き込みご飯」(米、アボカド、エビマヨ、昆布だし、白だし)、「ぶりと大根の炊き込みご飯」(米、しょうゆ漬けしたぶり、だいこん、ねぎ、めんつゆ)。

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