TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶんぶんチョッパー」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をのせる。
髙松瞳が作ったのは「マッシュド生ハム」。細かく砕いたピーナッツとコンソメをポテトに混ぜ、生ハムにポテトを丸めて包む。オリーブオイル、ブラックペッパーなどをかけて完成。
ちょんまげ田渕が作ったのは「パックン豚キム」。キムチを豚バラ肉で巻いて、フライパンで焼く。さらに盛り付け、刻んだ青ネギをちらして完成。
ベッキーが作ったのは「昆布冷奴」。塩昆布を細かく刻み、豆腐にのせる。オリーブオイルをかけ、粗挽き胡椒をたっぷりかけて、醤油を数滴垂らす。
青木マッチョが作ったのは「サバター醤油」。キャベツを手でちぎって耐熱皿に敷く。サバの水に、白ねぎなどを入れ600wで1分半加熱。温めている間に味変用のソースを作り、温めが終わったら軽く混ぜ青ねぎを散らす。ヒコロヒーが選んだのはベッキーの「昆布冷奴」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 14:00 - 15:00 TBS
別冊!王様のブランチ2025 夏の最新トレンド6
レンジメートプロは電子レンジ機能専用の調理器具で、1台で8種類の調理ができる。手軽さが受けて、昨年のレタスクラブ時短調理大賞のキッチングッズ大賞を受賞している。INIがハンバーグ作りに挑戦。後藤威尊のにんにくのみじんぎりから、料理初心者の松田迅の玉ねぎのみじんぎりにチャレンジ。佐野雄大がハンバーグのタネづくりを行う。タネをプレートの上に置いて電子レンジで加熱[…続きを読む]

2025年3月29日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
神尾楓珠が大豆ミートを使ったガパオライスを作る。にんじん、玉ねぎ、ピーマン、セロリを皮ごとざく切りにし「ぶんぶんチョッパー」でみじん切りにする。フライパンで炒め、塩・おろしニンニクを入れる。ここに大豆ミートを野菜と分けて入れる。砂糖・醤油を入れ、焼き肉のタレを入れる。野菜と大豆ミートを混ぜ合わせる。火を止め、ごま油、レモン汁、七味を入れたらガパオは完成。目玉[…続きを読む]

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
今東京のかっぱ橋道具街に多くの外国品観光客が訪れている。スペインから来た姉妹は小さなパンケーキを7枚同時に焼くことのできるフライパンを購入していて、カナダから来た女性はとうもろこしの粒が簡単に取れるアイデアグッズを購入していた。他にもすり鉢や猫を模した箸置きなどが外国品観光客に買われていた。この他スタジオでぶんぶんチョッパーなどの便利グッズについて話した。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.