TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぷるるん食感 季節の葛(KUZU)バー ミカン」 のテレビ露出情報

「お弁当・お惣菜大賞2024」をめぐり、お惣菜についてトーク。惣菜市場規模はコロナ前比+1.4%となる10兆4652億円。人気の理由はスーパー独自で作る惣菜に割安感があること、利益率が高くスーパーも力を入れていることなど、店と客双方のメリットが大きい。亜希さんは「主婦はお昼ぐらい一人のときはちょっとエスニックにしようかなと惣菜を利用することがある」などと話した。惣菜選ぶのポイントは、主菜は肉や魚などタンパク質を摂ること。「揚げ物」と「揚げ物」のような、副菜と主菜が同じ調理法はNGとのこと。スイーツ部門最優秀賞に選ばれた宮城・ウジエスーパー「ぷるるん食感 季節の葛(KUZU)バー(280円)」は季節に合わせた食材を使っている。試食した山里さんは「ゼリーみたいな感じ。食感は滑らか。美味しいこれ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月24日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店お惣菜 日本一のご当地スーパー
お弁当・お惣菜大賞で9年連続入賞を果たし、最優秀賞に4度輝いているのがウジエスーパー。すゑひろがりずの2人は同賞のスイーツ部門で日本一となった「季節の葛(KUZU)バー」を実食し、日本一になったのもうなずけると絶賛した。2品目は「仙台グルメ 麻婆焼きそば」。麻婆焼きそばは仙台のご当地グルメで、50店舗以上で提供されている。葛バーを開発したのは長根麻利亜さんで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.