TVでた蔵トップ>> キーワード

「べにはるか」 のテレビ露出情報

熊切あさ美は芋助を訪れ、サツマイモ掘りを体験した。最近はイモ作りが忙しくなったので助川さんの長男が脱サラして働いている。また、トラクターの運転も体験した。続いて自宅兼干し芋の作業場を見学した。サツマイモは45日以上保管し熟成、11月下旬から蒸す・皮剥き・切る・乾燥・天日干しして12月頃に干し芋が完成する。昨シーズンの干し芋をご厚意で試食させてもらった熊切あさ美は「こんな甘いの初めて」などと話した。熊切あさ美は助川さんにあなたのご飯を見せて下さいとお願いし交渉成立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・喬木村で「アグリカフェ ITANE」を営む悦子さんは樋口さんと地元農家を訪ねた。カフェで使うラディッシュ、べにはるか、マイヤーレモンを仕入れた。お店のキャラクター、チャモロとグランゾンの生みの親は樋口さん。喬木村では秋になると松茸が採れる。喬木まつたけフェスティバルでは地元産の松茸約400本が販売された。悦子さんの誕生日を松茸のメニューとケーキで祝った[…続きを読む]

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
鹿児島県鹿屋市・ハロー南風「NOUKOUシュークリー芋」を紹介し佐野さんが試食した。

2024年11月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
NewJeansが今一番気になる焼き芋をリサーチ。ジェラードンは「むさし野自然農場」のオーナー武田さんが営む「OIMO cafe」を訪れた。壺の中でサツマイモを吊るして焼き芋を作っていた。石焼き芋より低温で焼くことでデンプンが糖化し甘い焼き芋が楽しめる。1年熟成させた冷やし焼いもを味わった。

2024年11月15日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
川崎市で開催された超芋まつりでは15店舗が集結した。注目は鈴木さんでさつまいも料理研究家でもありさつまいも広報大使も務めている。鈴木さんがさつまいもを使ったさつまきのこマーボーやさつまいものピクルスなどを作った。

2024年11月15日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
サツマイモブームが加速、新名物も続々登場。焼き芋専門店・芋やす浅草店(東京・浅草)では、行列ができていた。紅はるか、うなぎいもストアではうなぎいもモンブランソフトが人気。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.