TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅はるか」 のテレビ露出情報

9月中旬、「きみまろこ」は立派に成長。この日はつる返しという作業を行った。地面に設置しているツルを放置すると、新たな実ができ栄養が分散されてしまう。実が一番育っている部分を土から切り離し栄養を集中させ大きく甘い実にする。さらに甘くするために、安村と阿須加は八ヶ岳ホースケア牧場を訪れ、300kgの馬糞とおがくずを頂いた。馬糞とおがくずに水と米の精を加え3週間放置。オリジナル肥料が完成した。この肥料を、畑にまいていった。11月上旬、収穫の日。この日は腰痛のもう中学生の代わりにトム・ブラウンが手伝いにやって来た。葉を引っ張ると、真っ白い「きみまろこ」が出てきた。中身は少しだけ黄色い。卵の黄身のような黄色の果肉。まろやかな口当たりで「きみまろこ」。安村たちは「きみまろこ」の収穫を行った。さらに阿須加は紅はるかも栽培していた。掘り続けること3時間、「きみまろこ」と「紅はるか」合わせて100kg以上、採ることができた。ここから甘くするために、1ヶ月半ほど寝かせないといけない。1ヶ月半後、もう中学生らは「きみまろこの石焼き芋」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.平野レミ&和田明日香 嫁姑旅
続いて食べる気が出来るグルメスポット「あいざ鎌倉」を訪れた。芋けんぴかまくら芋八では芋けんぴの試食が出来き、糖度50度以上の鹿児島県産紅はるかをオリジナルのブレンド油で二度揚げした一品となっている。また甘党幕府では鎌倉の新名物生ドーナツが楽しめ、濃厚な抹茶クリームをたっぷりと入れた抹茶日和などがオススメ。今回レミさんは黒ごま生クリームがたっぷり入った宵胡麻を[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
花田のおすすめ館山スイーツが芋棒。提供するのはさつまいもを使用したスイーツの専門店「芋 金之助」。1番人気商品は生地に芋を練り込んで揚げたモチモチ食感の芋棒。糖度の高い千葉県産の紅あずまを使った餡を生地で包んで揚げて砂糖をまぶした甘すぎず優しい味わいが特徴。南房総名品づくりグランプリベスト食べ歩き賞を受賞した一品で紫芋パウダー・きなこ・シナモンなど6種類の味[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県佐野市)
ディレクターはおいもたつき佐野店を訪れた。地元農家からこだわりのさつまいもを仕入れているお店で、イチオシは旭甘十郎。ディレクターは店主の小暮さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小暮さんのごはん作りを拝見しチキンソテーやさつまいも入り特製カレーなどを作った。作った料理を試食し「にんにくとバター賞が決め手」などと話した。小暮さんは干し芋の作り方[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!絶景花巡り
フルーツサンド専門店「フルーツサンド ドウクツ」。栃木県産のイチゴや旬のフルーツをたっぷり使ったスペシャルの他、茨城県産紅はるかを使用した焼き芋など、約10種類のフルーツサンドが並ぶ中、特に人気なのがめっちゃたまごサンド。栃木県の高級卵・寿宝卵を惜しげなくたっぷり使用。寿宝卵はビタミンEが一般的な卵よりも多く、コクがあり強い甘みが特徴の高級卵。ゆで卵にした寿[…続きを読む]

2025年5月31日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
俳優・奥平大兼の大好物はチーズケーキ。奥平とお取り寄せチーズケーキを食べる。洋食店BigSmileの「フロマージュ・キューブ・ローズ」は1日30個限定。toroaの「京都宇治抹茶とろ生チーズケーキ」は北海道産のチーズなどを使い、焼く時間や温度を徹底追求した唯一無二の口どけ。福岡の焼き芋専門店、imoya紅茶房の「蜜芋スイートポテトチーズケーキ」はチーズケーキ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.