TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうとう蔵 歩成」 のテレビ露出情報

「旅するエプロン」のLINEスタンプが完成。放送に合わせてLINEスタンプも紹介する。きょうは、山梨県山梨市にある「ほうとう蔵 歩成」を訪れた。ほうとうは、幅広麺とかぼちゃなどの食材をみそスープで煮込んだ山梨の郷土料理で、「ほうとう蔵 歩成」は山梨県内のほうとうの味を競う大会で3連覇し、殿堂入りを果たした名店。名物メニューは「黄金ほうとう あわびの煮貝入り 2530円」で、白みそなどにあわびの肝ペーストを入れた特性黄金みそが味の決め手。9種類の野菜と豚肉、醤油などで甘く煮込んだ山梨の名産品であるあわびの煮貝をまるごと1つのせ、カツオなどのダシで煮込んでいる。多いときで、1日約1000人が来店するそうで、素早く振る舞うために26台のコンロをフル稼働して、店長は1日中作業しているという。きょうは店長にサーモンを使ったマルゲリータピザを作って笑顔にする。
住所: 山梨県山梨市万力1091

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに出かけたい得グルメ旅in河口湖
食いしん坊トリオが山梨県の河口湖エリアを巡る美食旅。食いしん坊トリオがハイランドリゾートホテル&スパでランチビュッフェを堪能する。今月からは温まる料理が勢揃い。食いしん坊トリオはライブキッチンに向かった。ローストビーフやマルゲリータ等を楽しめる。スタジオで黒糖とリンゴのタルトを試食した川田裕美は「リンゴがシャキシャキしている。黒糖の甘さが感じられる。」等とコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.