TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれんそう」 のテレビ露出情報

「さけとじゃがいものシチュー」の調理。フライパンでベーコン・たまねぎ・しめじなどの具材を炒め、水を投入して塩を少し振って強火でひと煮立ちさせる。次に中火にして蓋をし、5分ほど煮る。牛乳を入れてひと煮立ちさせ、すりおろしたじゃがいもを入れて煮ていく。とろみが出たら焼いておいたさけ・粒マスタードを入れ、混ぜ合わせる。器にピザ用チーズを敷いて、シチューを入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
インスタント麺の食塩相当量を確認し、塩分が少ないものだけを選ぶ。減塩技としてゆで野菜を入れるのがおすすめ。カリウムが豊富な食材は、ほうれんそう、わかめ、きのこ類。カリウムの摂取制限を受けてる人は注意が必要。インスタント麺は主にタンパク質が不足している。大和イチロウと新生暁子がたんぱく質アップ術を紹介。みそラーメン×納豆について大和イチロウは「発酵食品と発酵食[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報とお買い得情報を伝えた。

2024年10月2日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
今回のクエストは「乾燥する季節にぴったりなネットコンテンツを探しだせ」。NHKラーニング「体ととのうおうち薬膳」から、豚肉豆乳鍋、豆腐のチーズみそ田楽を紹介。

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
群馬・昭和村でご飯調査。なべやかんはほうれん草農家・後藤さんの元を訪れた。群馬県は2年前のほうれんそうの生産量が日本一となった。後藤さんは年間60トン以上のほうれんそうを出荷している。収穫を体験を拝見。通常のほうれんそうは生食はできないが、後藤さんの畑ではえぐ味が出ないように育てているという。なべやかんは収穫したばかりのほうれんそうを試食し「えぐ味ない。美味[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.