TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

さいたまヨーロッパ野菜を収穫。西洋カボチャを品種改良した野菜のコリンキー。日本の種苗会社が2002年に品種登録。生でも食べられるカボチャということで人気。さいたまヨーロッパ野菜とはさいたま市が町おこしの一貫で主にヨーロッパで栽培される野菜などを日本で品種改良したもの。約20軒の農家が70種類以上の野菜を栽培。コリンキーはコリコリとした食感が名前の由来という説あり。コリンキーを収穫した。先週はカリフラワーに似た白と紫のカリフローレを収穫。さらに爽やかでみずみずしいセリ科の野菜スティッキオの他、ほうれん草の仲間でカラフルなビエトラ・トリコローレ、断面が鮮やかな渦巻き状のビーツなど5種類の野菜を収穫。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大地真央さんの旅
数々の著名人から愛された名湯・塩原温泉。70年以上続く「おやど 小梅や」に宿泊。宿の名物の野菜を使ったコース料理を頂く。地元産の野菜を使った創作料理が続く。和風バーニャカウダ、那須野ヶ原牛のランプステーキ、せいろ蒸し、ほうれん草のミルキーババロアなどを堪能した。

2025年5月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ポパイライス」を作る。ほうれん草を熱湯で約1分ゆでる。水気を絞って1センチの大きさに切る。ベーコンも1センチ幅に切る。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロ!名医の健康メシ〜眼科編〜
スーパーでおすすめ食材を紹介。ルテインを多く含む野菜はほうれん草、小松菜などの緑黄色野菜。ブロッコリーはルテインの他に水晶体を透明に保つビタミンC、抗酸化作用を持つスルフォラファンを多く含んでいる。ゴールドキウイはポリフェノール、ビタミンC、ルテインが含まれる。
ブルーベリーはアントシアニンというポリフェノールが非常に多く色んな病気から目を守ってくれるが、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.