TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

栄養満点お粥レシピを紹介。お粥にはカロリーが低い、消化が早いなどのメリットがある。お粥研究家の鈴木さんにオススメのお粥専門店を紹介していただいた。「カユ デ ロア 亀沢店」を訪れ、人気メニュー「POPEYE」を頂いた。お米を粒がなくなるまで4時間煮込み、ほうれん草のピューレなどを加え作る。香港のお粥を研究し2年かけて作ったそう。続いては台湾粥と出汁の融合が特徴の「粥や 佐藤」を訪れた。オススメメニューの「魯肉粥 Bセット」を頂いた。北海道産ゆめぴりかをオリジナルの出汁で炊いて作る。魯肉にも干し椎茸などの出汁を入れるなど、食べ方によっていろいろな楽しみ方ができるよう工夫しているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
激安市場で節約上手な人々のお買い物を調査!訪れたのは、千葉県松戸市にある「松戸南部市場」。鮮魚店・平子水産の売り場には、新鮮でお得な魚介類がいっぱい。福栄商事では、毎月第2・第4土曜日にマグロの解体ショーが開催される。まぐろの頭を3500円でまるごと購入した親子を取材した。頭からとれたのは、焼くとお肉のようにジューシーなホホ肉など6つの部位。家では3日連続、[…続きを読む]

2025年2月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
大阪市の鶴橋商店街を訪れている。朝5時から夕方5時まで営業している。180店舗近い個人商店が営業している。喫茶店「ロックヴィラ」は朝8時から営業している。今は開店前だが、常連客は裏口から入り、モーニングを食べるという。安住は店を訪れ、キムチサンドを紹介。トーストにマヨネーズを塗り、きゅうりやハム、水気を絞ったキムチを挟む。店名は、オーナーの岩村さんの名前が由[…続きを読む]

2025年2月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ラムのオイスター黒酢炒めを調理。ラム肉を切って塩・おろしにんにくにつける。湯にごま油を入れてほうれん草を1分半ゆでて、粗熱がとれたらペーパーで拭いて5センチ長さに切る。ラム肉に片栗粉をまぶしてごま油でねぎとともに炒め、オイスターソース・黒酢・しょうゆ・酒のたれを加えて絡める。ほうれん草の上にラム肉をのせて完成。

2025年2月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
昨日から、じゃがりこ史上初の「カルビー 青いじゃがりこ」が新発売。青い海をイメージし、魚介の旨味が詰まったシーフード味となっている。スタジオで試食した陣内さんは「普通にシーフードの味で美味しいです!」などと話した。全国のローソンで発売中。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.