TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

チャーハン王決定戦が行われる。制限時間12分で自慢のチャーハンを作る。宮舘の作るチャーハンは「中華とインドの華麗なる融合ロイヤルカレーチャーハン」、ジャンボたかおの作るチャーハンは「シャウエッセン爆発!食べるラー油のうま辛チャーハン」、水田の作るチャーハンは「福岡のどこかで食べたウマすぎ和風サバチャーハン」。
第2回チャーハン王決定戦がスタート。宮舘の「ロイヤルカレー炒飯」に使うほうれん草は、そのまま調理すると苦みが強いため、茹でてアク抜きをする。炒め物の場合は根本を切り水で洗うだけでアク抜き完了。ジャンボたかおの「ウインナーとラー油の旨辛炒飯」に使うシャウエッセンは、たっぷりの肉汁と歯ごたえを活かすため大きめにカットする。水田の「和風サバ炒飯」に使うサバの水煮は焼くことで魚の臭みを飛ばし焼き魚のような香ばしさを出す。3人は調理を続け、炒飯を完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
長野県・須坂市のぶどう農園からの中継。ぶどうはとれたてが一番美味しいが、食べきれない場合は冷凍して保存し、アイスのように食べると美味しい。また産地ならではのぶどうレシピ「ぶどうの三種スムージー」を紹介してもらった。ぶどう・ほうれん草・牛乳をミキサーにかけて完成。他にもフルーツサンドやぶどうおやきなどを紹介した。この他農園ではぶどうの魅力をアピールするためリモ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
今回は東京スカイツリーの目の前にある「ライフセントラルスクエア押上駅前店」の野菜売り場に密着。約900品目の野菜や果物が並ぶ。「何買ってる?旬のお野菜 馴染みがない野菜 どう調理?」の調査。70代の女性は「そうめんにするのでおくら、長芋」と話した。30代の母と5歳息子の親子はトマト、レタス、おくら、すいかを購入。トマトは1年を通して需要が高く、品揃えが豊富。[…続きを読む]

2025年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅ご飯が進む!激ウマのおかずレシピ特集
小見さんはアガベシロプ、昆布だし、米ぬかなどを使って「ほうれん草のおひたし」を作った。また鶏もも肉にハーブソルトをかけて、フライパンで焼いた。

2025年9月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(緊急追悼 吉行和子)
1994年放送、吉行和子の出演映像。父・兄・妹が作家、母は日本初のヘアドレッサーとのこと。最近炊飯器を買い3か月に1回くらいごはんを炊き包丁はなくてハサミで切って料理を作っているという。ハサミで切れないものは食べないという独特な食生活を明かした。母・あぐりさんは現役のヘアドレッサー。父は妹が生まれてからすぐ亡くなったという。
2002年放送、吉行和子の出演[…続きを読む]

2025年9月7日放送 0:53 - 1:23 TBS
THE オファーTHE オファー
今回は目黒で美味しいラーメンを巡る。白濱が澤本との透けをつれてやってきたのは権之助坂商店街。そこにある麺屋 黒でラーメンの作り方を学んだ。秘密のだしを使い、鶏油にはにんにく,
玉ねぎ、玉ねぎを使用している。鶏油もに香味野菜を加え、40分火にかける。野菜がこげてきたらきれいにこして完成。麺は硬めで1分30秒ほど。豚骨を30時間以上煮込んだスープを入れて完成。の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.