TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

週末になると開店前から大行列で、千葉県を中心に14店舗展開する「おっ母さん食品館」。ここでは「ブロッコリー」「ほうれん草」が税抜き99円で、100円切りが続出。家計の味方。青果担当の鈴木さんに開店前にいたのは、柏市場。仕入れた本人が思わず笑ってしまうほどの安さ。安く仕入れられるのは、店から市場が車で約5分と激近。開店準備で競合の担当者が帰ったあと、最後まで残り余った品を安く仕入れることができるからだという。売れ残りを避けたい仲卸業者は、多少値を下げても売ってしまいたいとのこと。市場をでてわずか5分後には、店に到着。仕入れたての野菜が店頭に並んでいる。さらに、毎週土曜日に開催される野菜詰め放題。超人気イベントで、どれだけ詰めても1袋たったの200円。さらに詰め放題には、袋から多少こぼれてもOKだという。頑張っているのは、野菜だけでなく卵も。取材した日は、1パック155円。毎週火曜日と金曜日に「卵の日」を開催していて、赤字覚悟の超安値で卵を数量限定販売している。この日はわずか4時間ほどで完売していた。こちらでは、毎日様々なイベントを開催している。毎週木曜日に開催しているのは、クーポン配り。1000円以上の買い物でクーポンを配布していて、翌週月曜日に好きな1品が15%オフになるというもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
日本人の90%が見逃している栄養満点の食材がある。それははとんぶり。畑のキャビアともいわれているが、とんぶりは実。ホウキの材料であるほうきぎの実を加工したもので、ヘルシーで食物繊維が豊富でチアシードと並ぶ素晴らしい食材。鉄分はほうれん草の3倍ある。ビタミンEに含まれる抗酸化作用があり、老化対策も期待される。

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大地真央さんの旅
数々の著名人から愛された名湯・塩原温泉。70年以上続く「おやど 小梅や」に宿泊。宿の名物の野菜を使ったコース料理を頂く。地元産の野菜を使った創作料理が続く。和風バーニャカウダ、那須野ヶ原牛のランプステーキ、せいろ蒸し、ほうれん草のミルキーババロアなどを堪能した。

2025年5月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ポパイライス」を作る。ほうれん草を熱湯で約1分ゆでる。水気を絞って1センチの大きさに切る。ベーコンも1センチ幅に切る。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
後藤はまず、加藤にフライパンんいお湯を入れコンソメスープの素を入れさせ、カネロニ作りを開始。コンソメのだしでほうれん草を下茹でし、ざるにあけ粗熱をとったらみじん切りにしてボウルへ。そこに合い挽き肉をいれ、リコッタチーズ、パルメザンチーズを入れ、ナツメグをいれていく。春巻きにこねたタネを巻いていく。むきいんにくに、オリーブオイルをいれ、トマト缶、塩やオレガノを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.