TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほたて」 のテレビ露出情報

「入れるだけで味付けにも!魚介系食材とは?」と出題された。正解はほたての貝柱の水煮。ホタテ缶のおかゆやホタテ缶の卵焼きのようにアレンジできるとのこと。「ほたて缶で濃厚魚介鍋」の作り方を紹介。最初にほたての水煮缶(130g)を鍋に入れ、水(3と1/2カップ)を加える。そして、酒(大さじ2)を加える。これで鍋汁ができた。具材はごぼう(1/2本 100g)をささがきにし、さっと水にくぐらせる。鍋に火をつけてごぼう・しめじ・厚揚げ(1枚)・梅干しを入れる。数分にて万能ねぎを加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
だし尾粂では自らオリジナルのだしを作ることができる。スタジオではかつお・ごぼう・ほたてなどが合わさったオーダーメイドだしが紹介されていた。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!炙りメニューが45種類!ABURI百貫
「ABURI百貫」の炙りメニューベスト10を紹介。第10位はえんがわに特製のレモンだれと塩で味付けした「炙りえんがわ塩レモン」。
第9位は「炙りハラス西京味噌」。
第8位はタチウオの握りを炙り、そこに鬼おろしポン酢をトッピングした「太刀魚炙鬼おろしポン酢」。
第7位は「穴子」。
第6位は「炙りサーモン塩レモン」。
スタジオメンバーが人気1位を予想。[…続きを読む]

2024年8月24日放送 15:30 - 16:30 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ(再現できたら100万円!THE神業チャレンジ)
回転寿司チェーン店「魚べい」の神vs芸能界寿司マニアがオリジナル寿司で売り上げ対決。ひとり2品ずつオリジナル寿司を考案し、1品目(終日)+2品目(16時以降)=合計売上金額で競う。客は店内のポップで番組の企画は知っているが誰が作ったかは隠して販売。梅沢富美男は「生からすみイカ軍艦」、ももいろクローバーZ玉井は「贅沢!韓国風ポキ手巻き寿司」を考案。
魚べい商[…続きを読む]

2024年8月19日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?限界にトライYOU SP
船は済州島などを経由し北海道・釧路へ。釧路での滞在時間の間に日本の文化特に庭に関心があるというパースから来たという男性。彼は庭師だという。取材交渉を行い、同行させてもらうことに。庭師であるティムさん、タクシーに乗って向かったのは和商市場、勝手丼を食べるという。ただ実は海鮮が苦手だというティムさん。しかし今回は気に入ったという。しかしわさびは駄目だった様子。次[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.